Cara Jitu Mengoptimalkan Performa PC Untuk Bermain Game

Cara Jitu Mengoptimalkan Performa PC Untuk Bermain Game Jika kamu ingin memulai untuk menjadi gamer atau sudah yang menjadi gamer, pasti yang kamu inginkan adalah meningkatkan kinerja PC kamu berjalan dengan baik dan cepat untuk main game.

BACA JUGA : Apartemen Green Pramuka City

cara optimalkan kinerja gaming
Sumber : http://www.damngeeky.com

Untuk mempercepat kinerja game untuk pc sebenernya yang terutama yaitu menentukan spesifikasi hardware yang tinggi, tapi selain itu ada cara lain yaitu dengan software atau langsung mensetting graphic dari gamenya. untuk kalian yang ingin banget ngerakit pcuntuk gaming dengan harga terjangkau dan kualiatas yang luar biasa bisa simak berikut ini "Rakitan PC 7 Jutaan Dengan Menggunakan Ryzen 3, 1080p Gaming? Bisa Banget!"

Jika kamu baru terjun ke dunia gaming, dan ingin membeli PC gaming baru, kamu harus mempunyai modal yang tinggi. Selain membeli PC gaming yang baru, kamu bisa juga upgrade perfoma PC kamu agar meningkat kinerjanya. Nah, kali ini laptop si ipat akan membahas  Tips Dan Trik untuk meningkatkan kinerja PC gaming kamu. Simak selengkapnya ya.

BACA JUGA : Cara Membuat Artikel Yang Berkualitas dan Seo Frendly


Cara Mempercepat Kinerja laptop/PC Saat Bermain Game


1. Mengatur V-Sync (Vertical Synchronization) 


tips meningkatkan kinerja gaming
Sumber : http://www.jalantikus.com


V-Sync (Vertical Synchronization) adalah fitur di dalam sebuah game individu untuk membatasi frame yang dihasilkan oleh VGA kita sehingga tidak melebihi refresh rate monitor. Kebanyakan monitor standar memiliki refresh rate 60 hz atau 75 hz. Jika kamu memiliki game yang mempunyai kapasitas besar dan harus mempunyai spesifikasi PC yang mempuni, seperti game GTA V, Watch Dog, dan lainnya, kamu harus mengatur seberapa frame kamu berjalan pada game kamu tersebut.

BACA JUGA : Review Aplikasi Langit Musik : Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota

2. Update Rutin Driver Kartu Grafis (VGA)


Sumber : http://www.jalantikus.com


Update Driver pada VGA kamu ini sangat penting untuk meningkatkan kinerja pada PC kamu. Apalagi buat kamu yang hobi main game, pasti ingin mempunyai PC dengan kinerja VGA yang baik. Jadi, semakin kamu upgrade driver terbaru pada VGA kamu, maka VGA kamu akan memberikan perfoma yang tinggi pada kinerja PC kamu.

BACA JUGA : Cara Optimasi Blog/Website Agar Masuk Halaman Pertama Google

3. Optimalkan Game Menggunakan Gaming Evolved Atau GeForce Exprience

mingkatkan performa game
Sumber : http://www.jalantikus.com


Optimalkan Game Menggunakan Gaming Evolved Jika kamu seorang gamer, pasti akan memilih merek VGA terbaik seperti AMD Radeon dan Nvidia GeForce. Ini bearti kamu dapat mengambil keuntungan dari AMD Gaming Evolved atau GeForce. Kalau kamu ingin secara otomatis mengoptimalkan kinerja pada PC, cukup download dan menginstal Gaming Evolved atau GeForce Experience.


BACA JUGA : Cara Mudah Setting AMD Crimson Buat Gaming


4. Optimalkan Setting Untuk Memulai Game


Sumber : http://www.jalantikus.com


Cara Setting Performa Gaming, Jika kamu ingin bermain game dengan hasil yang memuaskan, kamu harus menyesuaikan settingan dengan spesifikasi PC. Misalnya kamu mempunyai spesifikasi yang tinggi, maka kamu juga bisa mengatur settingan di game menjadi lebih tinggi atau baik.

Dan apabila spesifikasi PC kamu minimum, kamu juga harus mengatur settingan di game dengan sesuai spesifikasi PC kamu. Jadi, jangan terlalu memaksakan settingan yang tinggi untuk spesifikasi yang minimum.

BACA JUGA : Kumpulan Trik Kode Rahasia Bermain PES2017



5. Gunakan SSD Untuk Mempercepat Loading Pada Game


cara mengoptimalkan pc untuk game
Sumber : http://www.jalantikus.com


SSD adalah sebuah inovasi terkini dan terbaru dalam penyimpanan data. SSD ini menggunakan jenis memory solid state untuk menyimpan datanya. SSD juga dapat dikatakan sebuah media penyimapanan yang menggunakan nonvolatile memory.

Fungsi SSD dalam game ini berfungsi untuk mempercepat loading pada game-game berat, jadi sebaiknya jika kamu mempunyai memori yang minimum, bisa memakai SSD ini dan apabila mempunyai memori yang tinggi, tidak dianjurkan untuk memakai SSD.

BACA JUGA : Kisah Inspiratif dari Monica Nixia, Gamer Profesional yang Bisa Mendapatkan Gaji Hingga Rp159 juta

6. Memantau Suhu Pada PC

cara meningkatkan performa pc untuk bermain game
Sumber : http://www.jalantikus.com


Sangat penting untuk meningkatkan kinerja pada PC kamu saat bermain game, jadi sebaiknya kamu memantau suhu PC kamu agar tetap stabil. Jika suhu pada PC kamu sudah tinggi, maka sebaiknya kamu menghentikan permainan untuk sementara.

BACA JUGA : Cara Mudah Bermain Game GTA5 Dan Dota2 Di Android

7. Menjaga Suhu PC Tetap Dingin

meningkatkan performa vga laptop
Sumber : http://www.jalantikus.com


Jika GPU kamu terlalu panas, mungkin kecepatan clock akan lebih rendah dan memengaruhi kinerja pada PC kamu. Hal ini juga dapat menyebabkan game crash dan akhirnya memperpendek umur PC milikmu.Untuk memaksimalkan PC agar tetap dingin, pakailah heatsink, sistem pendingin cair, dan bisa memakai kipas eksternal agar PC milikmu tetap stabil.

Itulah 7 tips mengoptimalkan kinerja PC gaming milikmu. Semoga bermanfaat ya. Apa kamu punya alternatif cara lainnya? Silakan share di kolom komentar di bawah ini ya.

Sumber Content Writer (Ilfat Bariki) : https://jalantikus.com/user/ipat251

BACA JUGA :

1. 4 Asal Usul Kisah Kehidupan Menyedihkan Para Hero Dota 2 !!
2. 6 Gerakan Jurus Combo Pada Tekken 7
3. Cara Bermain Game PS1 Di Android Dengan Mudah
4. 5 Game Yang Dilarang Keras Oleh Setiap Negara
5. Tutorial Memasang MOD GTA V
Cara Jitu Mengoptimalkan Performa PC Untuk Bermain Game Cara Jitu Mengoptimalkan Performa PC Untuk Bermain Game Reviewed by Ilfat Bariki on 8/10/2017 Rating: 5

37 komentar:

  1. ohh gadi gitu ya.. gan gimana supaya laptop ngga overheat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pantau suhu pc mas, dan jangan memaksakan untuk main game berjam2, pake kipas laptop

      Hapus
  2. Ternyata banyak juga ya gan. makasih. siap jalanin pelan2 nih./

    BalasHapus
  3. ITU TRIK YANG MANTAP BAGI PECINTA GAMER

    BalasHapus
  4. Wah perlu di coba nich tipsnya. thanks gans infonya

    BalasHapus
  5. Kalo ane grafiknya ane kurangin, biar ga makan banyak Ram ..

    BalasHapus
  6. saya sangat menyukai game tetapi laptop saya tidak mendukung, nah saya mau bertanya hardware apa saja yang harus di ganti agar suppot gamming ? terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  7. ram pc saya 2GB dan VGA yang sangat buruk, cara ini sudah saya terapkan dan terbukti berhasil.

    BalasHapus
  8. Ram laptop saya 4gb tapi gk ada vga nya. Apakah sudah optimal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake vga gan. percuma RAM lumayan kalo gapake VGA. CMIIW

      Hapus
  9. mantap nih gan, komputer ane jadi bisa lanjay...

    BalasHapus
  10. jadi pingin beli PC nih,, biar bisa buat game berat,, skarang ni masih pakai laptop jadul..cuma bisa buat ketik aja..thanks infonya ya gan..

    BalasHapus
  11. nah kan,, ketemu juga artikelnya ini yang ane cari2 .. thanks gan.

    BalasHapus
  12. Cara ini cocok banget nih kalo diterapin di laptop saya yang spek nya low tapi mau maen game berat :p heheheh

    BalasHapus
  13. cocok nih buat yang suka main game. biar pc optimal

    BalasHapus
  14. makasih gan infonya :) kebetulan saya suka bermain games

    BalasHapus
  15. Nice info gan, tapi untuk SSD ada rekomendasi yang bagus tapi murah gak gan?

    BalasHapus
  16. Sebagai seorang gamers,thanks infonya gan

    BalasHapus
  17. makasih gan, pas main game ngelag terus aku. Harus upgrade laptop. SOalnya performa laptop gaming harus cukup baik biar pas main game nyaman. Main game bair seneng, tapi kalo performa laptop rendah , main game ngelag ngelag malah nambah stress .. haha

    BalasHapus
  18. update vga bagaimana caranya?

    BalasHapus
  19. jaga kebersihan juga termasuk faktor penting kalo punya pc gaming

    BalasHapus

Review

[Review]

Breaking News

[Breaking News]

Career

[Karir]

Seputar Coding

[Coding]

Kesehatan

[Health]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]
Diberdayakan oleh Blogger.