Cara Mudah Menjadi Penulis Babe, Dibayar Jutaan Rupiah Menjadi Penulis Di Babe

Cara Mudah Menjadi Penulis Babe, Tips Agar Artikel Diterima Oleh Babe – apa sih itu Babe? Babe adalah media berita indonesia yang berisi sebuah artikel dari berbagai topik yang manarik dan cukup dikenal dikalangan netizen saat ini.

Babe bisa diakses pada alamat https://babe.news/, namun secara tampilan akan lebih baik lagi diakses melalui perangkat mobile atau melalui aplikasi langsung yang disediakan oleh babe.

BACA JUGA : Apartemen Green Pramuka City


Kamu Suka Menulis? Yuk Gabung Menjadi Kontributor di Babe


cara mendapatkan uang dari babe

Manfaatkan sebuah hobimu menjadi sebuah hasil yang bisa kamu gunakan dalam kehidupan sehari-hari, dengan menjadi penulis di babe kamu bisa mendapatkan uang hingga jutaan rupiah dengan menjadi kontributori (Penulis) artikel di Babe.

Saat ini Babe menawarkan jasa kontributor menulis artikel untuk bisa diterbitkan di Babe, setiap tulisan kamu yang diterbitkan di babe kamu akan mendapatkan bayaran sebesar Rp.50.000,- per artikel.

Wah lumayan besar nih buat tambahan jajan heheh ...

Mau lihat bukti yang bikin kamu ingin bergabung di babe?

Inilah 10 Kontributor Babe Dengan Penghasilan Terbanyak:


BACA JUGA : Pengertian, Fungsi, Jenis dan Sistem Operasi Server


cara mendapatkan uang dari babe


Cara Menjadi Penulis (Kontributor) di Babe

Untuk bisa menjadi penulis di Babe, caranya cukup mudah, ikuti langkah-langkah berikut ini.


  1. Pertama kalian harus Registrasi terlebih dahulu, Daftar Disini.
  2. Pilih Daftar Jadi Penulis, lalu kamu bisa daftar menggunakan Facebook, Google+ atau membuat akun baru dengan pengisian Nama, Nomor Telepon dan Email.
  3. Disini saya akan mencoba mendaftar melalui Google+ saja, lalu pilih Google+ makan babe akan meminta ijin untuk mengakses profile google+ kalian pilih Allow.
  4. Selanjutnya kamu disuruh untuk melengkapi formulir pendaftar, isi dengan lengkap.
  5. Setelah selesai, selamat kamu telah berhasil menjadi penulis di Babe.

BACA JUGA : 8 Cara Mendapatkan Uang Dari Instagram Ratusan Juta Nyaris Tanpa Modal



Berikut Ini adalah Halaman Dasbor Kamu.

Cara Menjadi Penulis (Kontributor) di Babe


Pada Dasbor di Babe kamu bisa melihat :

  • Penghasilan yang kamu peroleh.
  • Artikel yang telah diterbitkan
  • Statik pembaca artikel kalian.
  • User yang berhasil kalian ajak untuk menjadi penulis di Babe.
  • Statik jumlah pendapatan kalian.
  • Daftar penulis terbaik beserta penghasilannya.
  • Dll.

BACA JUGA : Cara Mendapatkan Uang Dari Aplikasi Android


Setelah mendaftar menjadi kontributor di babe, yang harus kamu lakukan pertama kali adalah melakukan pengisian data rekening.

Melalui tap Pembayaran >> Informasi Rekening

cara agar artikel diterima di babe


Lengkapi data lengkap rekening kalian, karena ini terkait dengan pembayaran atas karya artikel kalian.

Jangan lupa memasukan nominal Batas Minimal Penarikan yang kamu inginkan.

(Minimal nominal penarikan adalah Rp.200.000,-)

Setelah selesai melengkapi data rekening, jangan lupa Simpan.

BACA JUGA : Cara Optimasi Blog/Website Agar Masuk Halaman Pertama Google

Cara Nulis di Babe News Agar Artikel Diterima

Agar artikel kalian diterima, kamu wajib mengikuti aturan dan syarat yang telah ditentukan oleh Babe sbb :

Persyaratan Agar Artikel Direrima Oleh Babe

Sebelum menulis di babe, kalian harus memenuhi syarat-syarat berikut ini :

  • Artikel tidak boleh menampilkan gambar vulgar, pornografi dan sejenisnya.
  • Artikel tidak boleh mengandung isu SARA yang memicu konflik dan pertentangan.
  • Artikel yang dikirim DILARANG MENJIPLAK tulisan milik orang lain. Kamu masih Bingung Nulis Sumber Lansiran? 3 Contoh Ini Bakal Membantu!
  • Pastikan juga tulisan tersebut BELUM PERNAH TERBIT DI WEB LAIN
  • (termasuk blog pribadi).


BACA JUGA : Inilah Peluang Bisnis Online Tanpa Modal, Menjadi Dropshipper

Menulis Sumber Lansiran (sub)

Jika kalian mengutip atau melansir tulisan atau gambar dari sumber lain, pastikan kamu mengutip dari sumber yang valid dan dapat dipercaya.

Sumber lansiran bisa berasal dari :

  • Website.
  • Sosial Media.
  • Buku.
  • Youtube.

#1. Website

Hal paling penting jika kamu mengintip tulisan dari Website orang lain adalah :

Sumber lansiran kamu harus berasal dari Website/Blog Luar Negeri..!!

Jadi, apabila kalian mencantumkan sumber lansiran yang berasal dari website/blog dalam negeri, apalagi berasal dari BLOG PRIBADI, sudah pasti ditolak!

Kamu bisa menuliskan sumber lansiran dalam artikel seperti berikut ini :

(Jika di awal kalimat) “Dilansir dari laman techcrunch.com,...”

(Jika di akhir kalimat) “melansir dari laman techcrunch.com”


#2. Buku

Jika kalian melansir atau mengutip sumber artikel kalian dari buku, boleh-boleh saja.

Tetapi yang perlu diperhatikan adalah..

Pastikan buku tersebut BUKAN NOVEL atau BUKU FIKSI yang kalian sendiri tidak tahu kebenarannya, bahkan bisa saja hanya karangan sang penulis.

Kemudiaan..

Pastikan buku sumber lansiran kalian itu valid dan dapat dipercaya dengan melihat kredibilitas penulis dan penerbit dari sebuah buku tersebut. Jangan lupa cantumkan nama penulisnya.

Contoh :

“Dilansir dari Buku Peradaban Atlantis Nusantara Karya Ahmad Y. Sumanto,..”

#3. Sosial Media

Kalian juga diperbolehkan melansir dari media sosial seperti facebook, twiter, instagram, google+, atau youtube.

Biasanya sumber dari media sosial yang dijadikan sumber lansiran adalah sebuah artikel yang sedang lagi trending.

Jika ingin melansir dari media sosial seperti Youtube, pastikan juga kaliam harus mengetahui informasi pada video tersebut merupakan informasi yang original atau tidak, dan bukan berasal dari artikel di media indonesia.

Kamu juga harus cek kebenaran berita yang ada di media sosial tersebut, jangan sampai artikel yang kamu buat ternyata hoax.

Berikut adalah sontoh jika kamu ingin melansir dari media sosial :

“Seperti dilansir akun instagram @ilfatbariki,..”
“Dilansir dari akun youtube Laptop Si Ipat,..”

Setelah kalian paham atas syarat dan ketentuan diatas, kamu bisa langsung mulai menulis artikelmu.

Bagaimana Cara Menulis Artikel Di Babe?


Pada pokok kanan atas kamu akan menemukan tombol TULIS ARTIKEL

cara agar artikel diterima di babe


Klik tombol tersebut dan mulailah untuk menulis artikelmu.

cara menjadi kontributor babe



Tata Cara Penulisan Artikel Babe

KONTEN ARTIKEL adalah bagian untuk menulis judul artikel dan isi artikel tersebut.

Buat judul dan tulis artikel kalian pada bagian ini.

  • Judul artikel >> buat judul artikel minimal 4 kata dan maksimal 72 karakter.
  • Isi artikel >> tulislah minimal 150 kata dan tidak mengandung kata-kata terlarang, tambahkan minimal 3 gambar pendukung dalam artikel yang ingin kamu buat, Wajib Mencantumkan Sumber

BACA JUGA : Cara Mendapatkan Penghasilan Tetap di adfly


Format Penulisam Sumber Gambar Yang Tepat

Agar artikel kamu bisa lolos dari kulasi dan berhasil diterbitkan oleh tim Babe ikuti panduan berikut dalam mencantumkan sumber Gambar.

#1. Gambar dari Website Luar

Jika Kamu mencantumkan gambar pada artikel dengan mengambar dari website orang lain, kalian bisa cantumkan sumber gambar tanpa menggunakan www dan nama website-nya


Contoh :

cara menulis artikel di babe


#2. Gambar Dari Akun Media Sosial

Jika kalian mengambil gambar dari akun media sosial seseorang seperti Instagram, Facebook, Youtube, dan Twiter, jangan lupa untuk mencantumkan akunnya.

Contohnya, Sumber : twiteer.com/laptopsiipat


BACA JUGA : Cara Mengatasi SMS Penyedot Pulsa Axis, Dijamin Manjur!


#3. Gambar Milik Pribadi

Jika ternyata gambar yang kalian cantumkan adalah gambar milik kalian sendiri, hasil jepretan sendiri, kamu tetap harus cantumkan sumbernya dengan cara menuliskan “dokumentasi pribadi” atau “dok pribadi”.

Jangan sampai foto hasil dokumentasi kalian malah diakui oleh orang lain.

Pada PENGATURAN ARTIKEL.

UNGGAH BANNER >> Unggah gambar yang akan menjadi gambar Featured pada artikel kalian, Banner harus berukuran 700px x 350 px

cara daftar babe


Kemudia pilih Kategori yang sesuai dengan isi artikelmu.

Setelah selesai menulis, kamu bisa melakukan preview terlebih dahulu untuk melihat hasil artikelmu jika berhasil diterbitkan oleh Babe nantinya.

Jika sudah yakin, jangan lupa klik SIMPAN

Pada bagian TERBITKAN ARTIKEL, terdapat indikator PERSYARATAN ARTIKEL apakah artikel kalian sudah memenuhi persyaratan umum dari tata cara penulisan artikel di Babe atau tidak.

artikel yang diterima babe



Tulisan berwarna merah artinya ada syarat umum yang kalian belum penuhi sedangkan tulisan warna biru artinya kalian sudah memenuhi syarat untuk membuat artikel.

Tombol KIRIM ARTIKEL baru aktif setelah semua indikator berwarna biru.

Kamu juga bisa menulis informasi tambahan kepada tim editor Babe.

Nah jika kamu sudah yakin semua syarat terkag terpenuhim langkah selanjutnya klik TOMBOL KIRIM ARTIKEL untuk mengirim artikel yang akan masuk kedaftar antrian yang akan di cek dan diproses oleh tim editor Babe.



Selama masa antrian modetasi artikel kamu masih berstatus “MENUNGGU PERSETUJUAN”, tim babe akan menentukan apakah artikel kamu layak atau tidak diterbitkan di Babe.

Artikel akan diproses dalam beberapa hari, berita komfirmasi akan dikirim melalui email yang kamu daftarkan di Babe.

Kamu dapat terus memantau status artikel kamu melalui kolom Artikel.

Lihat pada Tab Dasbor Nulis >> Artikel Saya pada kolom Status.


Pada Opsi :

  • Icon Mata >> tombol untuk melihat kembali artikel kamu, tapi tidak bisa diedit karena sudah dikirim.
  • Icon Gear >> Tombol untuk mengubah atau menghapus artikel (Status Draft).


Artikel akan dikonfirmasi dalam waktu 1-4 minggu, konfirmasi akan dikirim melalui email yang terdaftar di Babe.


Perhitungan Penghasilan Menjadi Penulis Babe

1. Penghasilan dihitung berdasarkan level views dari setiap artikel kamu yang terbit di BaBe. Berikut adalah rincian penghasilan berdasarkan level views artikel:
sistem pembayaran babe


2. Pencapaian level views dari setiap artikel dihitung selama 7 hari setelah artikel terbit di BaBe. Di hari ketujuh setelah artikel terbit, kamu akan mendapatkan email pemberitahuan terkait penghasilan final dari artikel tersebut.

3. Kamu juga bisa memantau level views setiap artikel dengan membuka Tab Statistik. Di kolom Progress, jumlah BAR menunjukkan level views yang sudah dicapai oleh artikel. Angka di Tab Statistik akan berubah pada jam 7 pagi setiap harinya.

4. Views yang didapatkan berasal dari pembaca yang membaca artikel kamu di Aplikasi BaBe dan juga BaBe+

5. Invoice pembayaran akan terbentuk jika jumlah saldo kamu sudah mencapai Batas Minimal Penarikan yang kamu atur (Minimal nominal batas penarikan adalah Rp. 200.000,-)

6. Jika saldo pada bulan ini belum mencapai batas minimal penarikan, maka saldo akan diakumulasikan di bulan berikutnya.

7. Periode akan dihitung setiap tanggal 26 sampai 25 (contoh : Periode 26 Juli - 25 Agustus 2017).

8. Untuk mengetahui Riwayat Pembayaran, termasuk jumlah uang yang akan kamu terima. Kamu bisa langsung masuk ke Tab Riwayat Pembayaran. Riwayat Pembayaran akan di-update pada tanggal 3 setiap bulannya.


BACA JUGA : Cara Daftar Google Adsense dengan mudah

Engga Pintar Nulis Tapi Pengen Dapet Penghasilan Dari Babe?

Kalian ga pinter nulis, tapi pengen juga dapat penghasilan dari Babe?

Bisa sekali..

Bagaimana Caranya?

Babe menyediakan program refferal dengan bayaran sebesar Rp.20.000,- setiap kali kalian berhasi mengajak orang untuk bergabung menjadi penulis di Babe, apabila orang yang kalian ajak dapat menerbitkan 1 artikel maka kamu akan dapat komisi Rp.20.000,-.


Jadi buruan rektur orang lain sebanyak-banyaknya untuk menjadi penulis di Babe dengan link referral kamu.

Untuk melihat link refferal kalian bisa lihat di bagian tap KODE REFFERAL

menjadi refferal di babe


Klik Copy Link untuk membagikan link refferal kalian tersebut ke media sosial, email, atau blog kamu.

Agar lebih kreatif kamu juga bisa menggunakan Banner yang disediakan oleh Babe dengan Memilih tapi Lebih Kreatif.


BACA JUGA : Tutorial Internet Marketing Clickbank

KETENTUAN PROGRAM REFERRAL


  • Setiap penulis yang daftar menggunakan link di atas akan otomatis terdaftar di bawah nama ente
  • Ente baru akan mendapatkan Rp 20,000,- jika penulis yang ente ajak udah berhasil menerbitkan (setidaknya) 1 artikel untuk BaBe
  • Uang Rp 20,000,- akan otomatis masuk ke saldo ente setelah penulis yang diajak berhasil menerbitkan artikel pertamanya
  • Bonus tidak berlaku kelipatan, ente hanya bisa dapet Rp 20,000,- / penulis yang berhasil ente ajak nulis di BaBe
  • Uang Rp 20,000,- akan masuk ke saldo ente setelah artikel disetujui oleh Tim BaBe dan tayang di Aplikasi BaBe

Contoh Artikel Yang Diterima Babe : 





Akhir Kata

Bagaimana?

Kamu tertarik ingin menjadi penulis dan mendapatkan jutaan rupiah dari Babe, kamu bisa daftarkan dirimu di sini. https://nulis.babe.news/

Nah itu dia Cara Menjadi Penulis di Babe, Tips Agar Artikel Diterima Oleh Bebe.

Semoga dengan informasi yang saya berikan dapat bermanfaat kepada kalian semua.

Dan jangan lupa share atau komentar ya :)






Cara Mudah Menjadi Penulis Babe, Dibayar Jutaan Rupiah Menjadi Penulis Di Babe Cara Mudah Menjadi Penulis Babe, Dibayar Jutaan Rupiah Menjadi Penulis Di Babe Reviewed by Ilfat Bariki on 8/12/2017 Rating: 5

94 komentar:

  1. wah mantap gan ,,saya bookmart nee..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  2. Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  3. Nice Info gan... sayangnya belum punya rekening..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake rekening nyokap bokap jga bisa kok

      Hapus
  4. Sulit juga ya kalau mau buat artikel di babe

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada kata sulit kalau kita mau usaha

      Hapus
  5. Wah menarik sih kayaknya tapi ntar dulu lah babe , fokus blog aja dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas fokus ke blog kalau memang tujuan utama untuk blog:)

      Hapus
  6. Mantap nih, tapi saya lebih suka nulis di blog saya sendiri walaupun penghasilannya masih belum tentu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah pendapat orang beda2 hehe:) sukses teruss

      Hapus
  7. bermodal hobi nulis berpenghasilan

    BalasHapus
  8. terimakasih infonya kak, sangat berguna bagi ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  9. wkwkkwwk .. kenapa jadi blogger gan .. gak jadi penulis di babe aja kalau gajinya jutaan .. :v :v

    BalasHapus
  10. wkwkkwwk .. kenapa jadi blogger gan .. gak jadi penulis di babe aja kalau gajinya jutaan .. :v :v

    BalasHapus
  11. wahh makasih gan infonya :) mau coba ah nulis di Babe juga hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  12. Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  13. waaah mau ikutan ah kayanya menjanjikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba mas semoga berhasil

      Hapus
  14. Wooow syaratnya panjan juga detail, memang di babe kita dpt gaji lumayan. Tp pas kemarin awal 2017 aku sempeet ikut. Tp sering tidak lolos.

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang ketat di babe, tapi tetap berusaha mas

      Hapus
  15. Ini pembayaran jelas gk? Soalnya takut seperti UC yang sempat simpang siur pembayarannya

    BalasHapus
  16. Pengen sih nulis di babe. tapi sayang sekali.masih sibuk nih belum bisa ikutan

    BalasHapus
  17. mantep nih,,tapi udah ada bukti PO nya belum ya :3?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh gan bisa dicek di dasboard babe ada pembayaran babe

      Hapus
  18. Coba deh daftar di kanal Hiburan Babe

    BalasHapus
  19. wahh thx informasinya gan.. mau ane coba

    BalasHapus
  20. emang bagus sih .. tapi terlalu banyak peraturan yang kayak gitu ,

    BalasHapus
  21. Wah mantap nih, ijin coba gan.

    BalasHapus
  22. Udah daftar tapi bingung mau nulis artikel. Topik nya apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. topik banyak mas ada hiburan, humor, seks dll

      Hapus
  23. yang suka nulis bisa menghasilkan uang di babe

    BalasHapus
  24. Waktu itu udah pernah nyoba tapi sayangnya artikel saya blom di setujui :-(

    BalasHapus
  25. gan, klo buat blog dibabe, nice apa yang diperbolehkan ??

    BalasHapus
  26. Informasi lengkap sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  27. Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  28. artikel yang sangat bermanfaat gan... makasih.... ijin bookmark!!!

    BalasHapus
  29. pernah nyoba ikutan..tapii selalu di tolak.... kasih tipsnya keterima dong gan.. buat nambah2 beli pulsa

    BalasHapus
  30. wah enak ya di babe nulis artikel dapat bayaran

    BalasHapus
  31. Hmmm.... bisa saingan ketat sama UC ini. Tp lbh bnyk news agregator lbh baik buat penulis..

    BalasHapus
  32. perlu KTP ngga gan ini buat daftar?

    BalasHapus
  33. Gan kalau saya udah nulis artikel 2.. nunggu persetujuan .. nah tapi nom rekening blm ada baru tau tadi...gmn nih? Harus masukin kah atau bisa sekarang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau nunggu sampe dana udh 200 baru isi rekening

      Hapus
  34. mas, bagaimana cara mencari artikel kita yang sudah terbit di aplikasi babe ? artikel saya sudah terbit tapi saya cari di aplikasi babe tidak ditemukan, mohon bantuanya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin di babe nya blom diterbitkan, ditunggu aja mas

      Hapus
    2. tulisanya sudah terbit mas, tp dicari tidak ketemu

      Hapus
    3. Tapi duitnya udh masuk? Klo blom coba hubungi tim babenya

      Hapus
    4. duitnya juga blm masuk mas, di tab statistik juga delay terus di punya saya

      Hapus
    5. Coba aja mas hubungin tim babenya

      Hapus
  35. kirim2 artikelnya ahhh
    mimin masih nulis di babe kah?

    BalasHapus
  36. kirim2 artikelnya ahhh
    mimin masih nulis di babe kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo skrang saya lebih fokus ke blog mas

      Hapus
    2. ajarin blog dong om, ntar aku baca2 artikel yang disini yah, kalo ada yang gak tau tak komen di bales ya om

      Hapus
    3. iyaa pasti om, yang penting berani tanya aja mas hehe

      jangan takut-takut untuk bertanya, saya suka kalo ada orang yang ingin menanyakan sesuatu yang berhubungan dengan teknologi dan blog

      Hapus
  37. Beneran tuh om sampe 50rb/artikel?

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul om dengan syarat artikel harus mempunyai visitor 1000k

      Hapus
  38. Okelah gan info ini wajib dicoba, mumpung bjtuh dana, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap silahkan dicoba mas, semoga berhasil

      Hapus
  39. bagus juga ini buat yang suka nulis artikel selain untuk blog

    BalasHapus
  40. Misi numpang nanya, aku sudah kirim beberapa artikel, namun selalu ditolak dengan alasan bahwa sudah ada di media lain. Pas aku cek catatan dari tim babe, ternyata yg mereka anggap plagiat itu hamyalah kata-kata yg umum sering digunakan, namun secara keseluruhan berita tidak sama. Mohon penjelasannya sobat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah kamu membuatnya melihat sumber?klo liat sumber emang harus tidak boleh sama katanya, karena babe memang ketat dalam menyeleksi artikel, untuk itu disarankan membuat artikel yg benar2 hasil tulisan sendiri tidak melihat sumber

      Hapus
  41. Misi numpang nanya, aku sudah kirim beberapa artikel, namun selalu ditolak dengan alasan bahwa sudah ada di media lain. Pas aku cek catatan dari tim babe, ternyata yg mereka anggap plagiat itu hamyalah kata-kata yg umum sering digunakan, namun secara keseluruhan berita tidak sama. Mohon penjelasannya sobat.

    BalasHapus
  42. Mas kalo kita daftar ke babe pake email kemudian email itu kita daftrain juga untuk adsense gpp mas ? di dibantu

    BalasHapus
  43. Pencapaian level views dari setiap artikel dihitung selama 7 hari setelah artikel terbit di BaBe. Di hari ketujuh setelah artikel terbit, kamu akan mendapatkan email pemberitahuan terkait penghasilan final dari artikel tersebut.

    jadi kalau tidak mencapai 100 viewers dalam 7 hari, artikel tersebut tidak dibayar?

    BalasHapus

Review

[Review]

Seputar Coding

[Coding]

Kesehatan

[Health]

Travveling

[Travelling]

Materi IT

[Materi IT]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Breaking News

[Breaking News]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]
Diberdayakan oleh Blogger.