Cara Membuat dan Membangun Backlink Berkualitas Untuk Blog


Cara Membuat dan Membangun Backlink Berkualitas Untuk Blog – Apasih backlink itu? Jadi backlink itu adalah tautan atau link dari sebuah website menuju website lain, backlink ini sangat penting dalam dunia SEO (Search Engine Optimization).

Cara Membuat dan Membangun Backlink Berkualitas

Karena dengan adanya backlink dapat membantu blog/website kalian mendapatkan traffic yang bagus, dan bisa mempengaruhi rangking website kalian menjadi lebih bagus dan berkualitas.

Lalu apa tujuan membangun backlink? Tujuan utamanya adalah agar blog atau website kita lebih populer di mata search engine, contohnya Google.com.

Website atau blog yang mempunyai banyak backlink berkualitas dari berbagai situs biasanya akan mendapatkan perhatian khusus dari search engine atau mesin pencari, dan mesin mencari akan menempatkan blog atau website tersebut di page 1 atau halaman utama pada hasil pencarian pada kata kunci tertentu.

BACA JUGA : CARA OPTIMASI BLOG AGAR MUNCUL DI HALAMAN 1 GOOGLE

Lalu bagaimana cara membuat dan membangun backlink berkualitas untuk blog atau website kita?
Oke selengkapnya saya akan membahas "8 cara membuat dan membangun backlink berkualitas untuk blog atau website kita".


Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas Dari Google Untuk Blog Atau Website


1. Melalui BW (BlogWalking)

Cara Membangun Backlink Berkualitas yang pertama yaitu melalui Blogwalking adalah kegiatas mengujungin blog-blog lain lalu meninggalkan komentar dan kita bisa memasukan/meninggalkan URL website kita dihalaman komentar tersebut.

Keuntungan blogwalking adalah kita akan mendapatkan backlink, keuntungan yang lainnya adalah kita akan dapat kunjungan langsung dari blog tersebut dan dapat meningkatkan pengunjung blog.

BACA JUGA : 7 Cara Menambah Viewers Youtube (100% Real)

2. Menjadi Guest Blooger

Cara Membangun Backlink Berkualitas yang kedua yaitu menjadi Guest Blooger, cara ini bisa kalian gunakan untuk membuat dan membangun backlink yang bekualitas dengan cara kita menjadi penulis di blog lain tentunya harus ijin terlebih dahulu kepada si pemilik blog, saya anjurkan cari blog yang sudah populer.

Sesudah itu kalian bisa memposting artikel yang baik dan sesuai dengan topik yang telah disediakan oleh blog tersebut lalu kita memasukan link sumber kita agar bisa menjadi backlink.

3. Melalui Forum Signature

Cara Membangun Backlink Berkualitas yang ketiga yaitu melalui Forum Signature, Saat ini banyak sekali forum-forum yang kalian bisa temukan di internet, mulai dari forum para gamers, publisher, sampe forum untuk para pengusaha.

Salah satu forum yang sangat terkenal yaitu Kaskus.co.id, di forum ini sangat luas untuk membahas topik dan sharing informasi mengenai topik yang telah disediakan di forum ini.

Selain Kaskus.co.id ada forum yang sudah sangat terkenal yaitu ads-id, yaitu forum untuk para publisher di seluruh indonesia.

Di forum Ads-id.com ini para member yang sudah verified akan diberikan fasilitas untuk memasang signature dimana signature ini akan terlihat di setiap post yang kita telah kirimkan di forum tersebut.

Kita dapat memanfaatkan untuk memasang link menuju web/blog kita dibagian signature tentunya akan memberikan banyak keuntungan yaitu kita akan mendapatkan backlink yang berkualitas dan juga visitor dari forum tersebut.

Forum yang mengijinkan signature link dan dofollow yaitu sbb :




4. Melalui Social Media

Cara Membangun backlink yang berkualitas yang keempat yaitu melalui Social Media, backlink dari situs-situs social media adalah backlink yang sangat berkualitas, contohnya backlink dari Facebook, Twiter, dan Google Plus.

Walaupun biasanya backlink dari situs-situs social media ini adalah Nofollow, mesin pencari seperti google akan tetap menghitung visitor dari backlink yang telah kalian buat.

Saya sarankan dengan menggunakan cara ini, jangan sampe spam karena bisa berdampak buruk bagi blog kalian dan bisa saja blog/website kalian akan di banned karena sering spam.

BACA JUGA : Cara Menjadi Youtubers Yang Sukses

5. Melalui Press Release

Cara Membangun backlink yang berkualitas yang kelima yaitu melalui Press Release, backlink dari situs-situs pres release, manfaat menggunakan cara ini sangat berpotensi memberikan traffic pada blog/web kita.

Kalau saya perhatikan khusunya di Indonesia cara ini belum begitu populer untuk promosi website dan kegiatan membangun backlink, karena biasanya cara ini hanyak digunakan oleh perusahaan-perusahaan besar.

Berbeda diluar negeri, situs-situs press release ini sangat sering digunakan untuk kegiatan meningkatkan traffic pengunjung dan membangun backlink berkualitas , baik untuk perusahaan kecil, menengah, dan perusahaan besar.


6. Melalui Situs Social Bookmarking

Cara mendapatkan backlink berkualitas yang keenam yaitu melalui situs Social Bookmarking, ide awal situs social bookmarking adalah suatu cara untuk memudahkan user atau pembaca blog/web untuk menyimpan URL atau link dari situs yang mereka sukai agar dapat dengan mudah untuk dicari lagi ketika ingin membukanya kembali.

Situs social bookmarking banyak sekali digunakan oleh pelaku SEO untuk membantu mempopulerkan dan meningkatkan traffic dari sebuah halaman website di mesin pencari.

Search engine atau mesin pencari seperti Google juga akan menjelajahi halaman-halaman social bookmarking, untuk dapat mengetahui halaman-halaman website yang sering disimpan oleh pengguna internet.

BACA JUGA : Tips Meningkatkan Optimasi website dengan Berkomentar Di Website Lain

7. Melalui Artikel Direktori

Cara mendapatkan backlink berkualitas yang ketujuh yaitu melalui Artikel Direktori, cara ini seringkali digunakan untuk kegiatan marketing dan membangun backlink

Kita dapat membangun backlink yang berkualitas dari situs artikel direktori dengan cara membuat artikel yang berkualitas lalu submit ke situs-situs artikel direktori.

Banyak artikel direktori yang sudah sangat terkenal untuk saat ini, untuk artikel dengan berbahasa Inggris seperti Ezinearticles.com, Articlebase.com, dll, sedangkan untuk artikel berbahasa Indonesia seperti artikeloke.com, cuitcuit.com, dan lain-lain.

8. Melalui Web 2.0

Cara mendapatkan backlink berkualitas yang terakhir yaitu melalui Web 2.0, Selain untuk membuat blog yang gratisan, Web 2.0 ini juga sering digunakan untuk kegiatan baclink, dan tentu saja backlink dari Web 2.0 ini sangat efektif dalam kegiatan SEO kita, karena rata-rata Web 2.0 adalah high authority di mesin pencari, dengan kata lain Web 2.0 ini sudah dipercaya oleh mesin pencari seperti Google.

Web 2.0 yang sering digunakan untuk kegiatan backlink antara lain; Blooger.com Wordpress.com, Blog.com, Blurty.com, Livejournal.com, dan masih banyak lagi. Lebih selengkapnya kalian bisa lihat listnya di sini.

BACA JUGA : Panduan Lengkap Cara Menjadi Orang Sukses dan Pintar 

Akhir Kata

Nah itu dia cara membuat dan membangun backlink berkualitas untuk blog atau website, semoga dengan Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas Dari Google Untuk Blog Atau Website ini dapat membantu kalian mendapatkan backlink yang berkualitas dan dapat membantu meningkat traffic blog kalian.

Apabila kalian suka dengan artikel ini kalian bisa share ke teman-teman kalian dan jangan lupa tinggalkan komentar ya.

Cara Membuat dan Membangun Backlink Berkualitas Untuk Blog Cara Membuat dan Membangun Backlink Berkualitas Untuk Blog Reviewed by Ilfat Bariki on 9/05/2017 Rating: 5

39 komentar:

  1. mantap nih biar blog makin bagus kalo banyak backlink

    BalasHapus
  2. Ternyata banyak juga yah caranya, makasih infonya bang sangat bermanfa'at.

    BalasHapus
  3. wah blog saya juga banyak backlink gara2 udah lumayan lama sering komen2 diblog orang wkkw

    BalasHapus
  4. Mantap nih banyak juga caranya , ane baru 4 diatas . Yang lain belum paham caranya

    BalasHapus
  5. Kebetulan nih saya juga mau buat backlink.

    BalasHapus
  6. informasinya sangat bermanfaat
    saya baru tahu sebagian harus banyak belajar lagi

    BalasHapus
  7. Kebetulan saya lagi giat giatnya nyari backlink,,eh nemu noh artikel jadi tercerahkan gan

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. Nahh ini nih yang ane cari2. . . :D

    BalasHapus
  10. Wah ini bermanffat bagii saya

    BalasHapus
  11. tapi nyari backlink yg do foollow susah gan.... ada tips nya gak

    BalasHapus
  12. ini back link yang sangat berkualitas dan meningkatkan pengunjung dengan seo

    BalasHapus
  13. wah caranya mudah ternyata, dan gratis, thanks

    BalasHapus
  14. Kebetulan saya lagi giat giatnya nyari backlink,,eh nemu noh artikel jadi tercerahkan gan. Hentaikuindo

    BalasHapus
  15. semoga menjadi sumber backlink yg bermanfaat neh dri admin share dipost ini.

    BalasHapus
  16. yang pertama saya mau ucapkan terimakasih mas,
    ada beberapa pertanyaan yang mengganjal saya nih mas,
    1. usia berapa blog bisa di buatkan backlink?
    2. berapa jumlah maksimal backlink per harinya?
    3. apa backlink harus menggunakan anchor teks?
    4. bagaimana memilah backlink yang baik?
    5. anda mengatakan harus “natural” itu yang seperti apa mas?
    6. untuk backlink sendiri ada persentasenya gak mas, misal harus ke homepage %? atau langsung menuju artikel berapa %?
    7. maaf kebanyakan nanya hihihi…….
    www.layarkubiru.com

    BalasHapus
  17. masih bingung gan antara backlink dengan visitor masih pemula gan... artikelnya sih bagus gan cuman lo di praktekkin kayaknya ribet banget ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Engga ribet kok mas, intinya Backlink itu Link keluar masuknya dalam suatu blog/website, Backlink itu bisa dibilang seperti makanan jadi Backlink harus rutin dikasih untuk blog agar bisa berkembang..

      Hapus
  18. Apakah maxmanroe dapat dijadikan untuk membancun backlink pada website tertentu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas, jika mas jadi penulis di maxmanroe

      Hapus
  19. artikel yang bagus dan bermanfaat
    www.meongqq.com
    qiu qiu

    BalasHapus
  20. Makasih mas atas informasinya. Patut dicoba.

    http://www.masfim.com

    BalasHapus

Seputar Coding

[Coding]

Breaking News

[Breaking News]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]
Diberdayakan oleh Blogger.