Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog Atau Website Dengan Simple

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog Atau Website Dengan Simple – Cara meningkatkan pengunjung blog bisa dilakukan dengan cara yang simple dan sederhana, walaupun tanpa kita sadari, trik simple dan sederhana ini ternyata sangat berpengaruh terhadap blog atau website kalian setiap harinya.

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog Atau Website


Siapa yang tidak ingin blognya di banjiri oleh pengunjung blog? Apalagi pengunjung itu datang dari google atau visitor yang organik dengan mendapatkan pengujung yang banyak apalagi dari google, blog atau website kalian akan menjadi meningkat rangkingnya. untuk kalian yang mau tipsnya bagaimana cara meningkatkan jumlah pengunjung organik bisa baca ini "Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung Organik Blog Berlipat Lipat"

Oke sebelum masuk ke tips meningkatkan traffic pengunjung website, alangkah baiknya kalian harus mengetahui terlebih dahulu Cara Membuat Website Sederhana yang langsung dipandu oleh website penyedia hosting domain ternama yaitu Hostinger, Untuk cara membuatnya juga tidak terlalu sulit karena memang membuat website itu mudah dan user friendy.


BACA JUGA : Cara Membuat Artikel Yang Berkualitas dan Seo Frendly

Nah jika kalian sudah tau bagaimana cara membuat website, selanjutnya kita tidak bisa memaksakan untuk langsung mendapatkan traffic/pengunjung blog atau website dalam waktu yang begitu cepat, karena semua itu perlu usaha dan proses seiring dengan berkembangnya blog/website kalian sendiri.

Traffic pengunjung blog atau website yang baik dan bagus itu adalah pengunjung unik (Unique Visitor) yaitu pengujung yang langsung berasal dari mesin pencari (Google, yahoo, Bing, dll) seperti yang tadi saya jelaskan diatas.

Bisa juga melalui media sosial kalian bisa memanfaatkan media sosial untuk meningkatkan traffic/pengunjung  blog atau website kalian, media sosial itu luas dan banyak kalian bisa share blog atau website kalian di media sosial.

Banyak para blooger yang sedikit frustasi karena blognya sepi pengunjung, hal ini dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor yang bisa mempengaruhi terutama jumlah pesaingan blog atau website setiap harinya yang semakin banyak bertambah.

BACA JUGA : CARA OPTIMASI BLOG AGAR MUNCUL DI HALAMAN 1 GOOGLE

Dengan niche blog yang rata-rata hampir sama atau ada faktor lain yang menyebabkan blog atau website kalian tidak laris dengan pengunjung.

Selain dengan menerapkan SEO ( Search Engine Optimation), ada cara simple juga untuk bisa mendatangkan pengujung blog atau website kalian, lebih lengkapnya simak berikut ini “Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog atau Website Dengan Simple

BACA JUGA : Cara Membuat dan Membangun Backlink Berkualitas Untuk Blog


Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog/Website Dengan Simple

1. Membuat Artikel Unik dan Berkualitas

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog/Website yang pertama yaitu melalui membuat artikel yang unik dan berkualitas pada dasarnya pengunjung blog akan mencari sumber atau artikel yang lengkap dan unik, pihak google sendiri menyarankan untuk membuat artikel yang relavan dengan penjelasan dan keterangan yang jelas dan memadai.

Untuk jumlah (panjang) standar artikel yang berkualitas yaitu memiliki minimal 300 kata, anda juga bisa membuat artikel lebih dari 300 kata itu juga akan lebh bagus, asalkan artikel tersebut relavan atau berkualitas dengan topik atau judul postingan.

BACA JUGA : Review Aplikasi Langit Musik : Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota


2. Membuat Judul Postingan Yang Menarik

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog/Website yang kedua yaitu melalui membuat judul postingan yang menarik kenapa? Karena dengan dasarnya pengunjung akan pertama kali melihat artikel kalian yaitu dengan melihat judul artikel, jadi kalau judul kalian menarik dan memang berkualitas maka pengujung tidak akan segan-segan untuk melihat isi artikel kalian.

Selain itu judul postingan juga sangat mempengaruhi artikel anda dalam pencarian di Search Engine, yaitu dengan mengoptimasi kata kunci (keyward) yang tepat untuk memaksimalkan hasil pencarian di Search Engine.

3. Membidik Long Tail Keyward

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog/Website yang kedua yaitu melalui Long Tail Keyward, apa sih long tail keyward itu? Long tail keyward itu adalah kata kunci yang panjang atau terdiri dari 3 suku kata.

Untuk melakukan long tail keyward, kalian bisa riset kata kunci yang tepat anda bisa menggunakan google keyward planner untuk menguji kata kunci yang banyak dicari.

Gunakan long tail keyward dengan jumlah pesaing yang sedikit agar blog atau website kalian bisa masuk ke page1 google.

BACA JUGA : Panduan Lengkap Cara Menjadi Orang Sukses dan Pintar 


4. Perhatikan Kecepatan Blog

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog/Website yang terakhir yaitu dengan memperhatikan kecepatan blog, cara ini juga sangat berpengaruh untuk meningkatkan traffic pengunjung blog atau website kalian.

Bayangkan jika blog atau website kalian mempunyai loading yang cukup berat, maka pengujung akan segan-segan untuk keluar dari blog atau website kalian dan akan males untuk balik lagi ke blog atau website kalian.

Untuk itu kecepatan blog harus kita perhatikan, dengan mengkaji ulang kecepatan blog kalian apakah sudah memenuhi standar kecepatan yang paling maksimal.

Jika kalian menggunakan jasa hosting yang lambat, segaralah untuk pindah dan cari hosting yang baru dan mempunyai kecepatan yang cukup tinggi.

Karena hosting yang lambat akan sangat berpengaruh buruk pada blog atau website kalian, dan dapat sangat berpengaruh pada peringkat blog kalian di mesin pencari.

Nah untuk itu laptopsiipat punya rekomendasi buat kalian nih yang sedang mencari hosting terbaik dengan server yang berkualitas yaitu kalian bisa mencobanya di Hostinger.co.id.

Karena Hostinger ini memang salah satu penyedia domain dan Web Hosting Murah Indonesia, Selain itu Hostinger juga mempunyai Web hosting terbaik & tercepat. Satu-satunya di Indonesia.


5. Blog Walking atau Berkomentar di Blog Lain

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog/Website yang kelima yaitu melalui BW (Blog Walking) dan berkomentar di blog lain, cara ini juga sangat ampuh untuk meningkatkan pengujung blog atau website kalian.

Karena dengan memanfaatkan untuk saling berkunjung ke sesama blog kalian juga bisa berkomentar yang relavan.

Berkomentar secara baik di blog orang lain itu tujuan utamanya adalah memperoleh perhatian dari si pemilik blog tersebut agar bisa berkunjung balik ke blog kita, selain itu kita juga bisa memperoleh backlink baik secara dofollow maupun nofoolow yang bisa memperkuat posisi SERP (Search Engine Result Page) di mesin pencari.

BACA JUGA : "Tutorial Cara Membuat Website Hostinger.co.id"



6. Promosikan Blog atau Website



Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog/Website yang keempat yaitu melalui promosi, kenapa dengan promosi dapat meningkatkan traffic pengujung? Karena dengan kalian sering promosi atau share blog atau artikel kalian ke media sosial atau situs-situs lain, kalian akan mendapatkan pengunjung yang banyak asalkan artikel atau blog kalian memang berkualitas dan unik.

Kalian bisa memanfaatkan media sosial untuk promosi, karena media sosial adalah cara yang paling ampuh untuk meningkatkan pengunjung blog atau website kalian.


Akhir Kata

Nah itu dia Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog/Website Dengan Simple, semoga dengan adanya informasi yang saya berikan dapat memberikan manfaat kepada kalian khususnya para blooger yang sedang mencari traffic pengunjung.

Apabila kalian suka dengan artikel ini kalian bisa share ke teman-teman kalian dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar ya.




Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog Atau Website Dengan Simple Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog Atau Website Dengan Simple Reviewed by Ilfat Bariki on 9/09/2017 Rating: 5

75 komentar:

  1. Terimakasih gan, ane lagi kesulitan tentang trafic ane coba satu dlu
    ...terima kasih,jgn lupa kunjungi blog ane juga ya www
    Solutionprinter.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap samaa2, kali2 jangan naru link ya hehe

      Hapus
  2. Membuat artikel unik dan berkualitas, serta perhatikan kecepatan blog yang bikin ribet , musti milih milih template

    BalasHapus
  3. iya kecepatan blog memang perlu diperhatikan, kalau blog sangat lelet, pengunjung akan malas mengunjungi blog kita

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. iyaaps betul sangat gampang tingal klik

      Hapus
  5. barmanfaat..
    thx sudah berkunjung ke tmybeton.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks mas, kali2 jangan sebar link ya hehe

      Hapus
  6. Sangat bermanfaat gan, aku paling suka yang no 1. Oke bnget, terimakasih ya infonya.

    BalasHapus
  7. Blogwalking dimari utk menigngkatkan traffic scr simpel. Makasih mad caranya bermanfaat bgt.... Visit my blog at adipraa dot com ya

    BalasHapus
  8. lagi berusaha nerapin semua tips2 dari agan... mudah2an cepet dapat visitor blog saya. amin

    BalasHapus
  9. Dapat pengetahuan baru, gan...
    Sangat bermanfaat...
    Terima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  10. Semua yg disebutin abnag, masih saya laksanakan hehe Newbie

    BalasHapus
  11. Terimakasih gan, saran dan infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  12. wahhh nice info gan bermanfaat bagi newbi kya saya hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  13. Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  14. semuanya sudah saya lakukan tips diatas intinya sering update sajalah:)

    BalasHapus
  15. hatur nuhun gan,,,salam kenal semuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  16. artikelnya bagus gan menarik..nice

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  17. Gaada cara lain gan? Semua cara diatas udah ane terapin

    BalasHapus
  18. ijin coba gan caranya. Mudah mudahan meningkat trafik blog saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  19. Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  20. oke mas tak coba, saya masih newbie

    BalasHapus
  21. Mantap gan tipsnya, nnti saya coba :)
    terimakasih bnyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga mas senang bisa membantu

      Hapus
  22. Banyak blog walking, banyak rejeki

    BalasHapus
  23. Terus cara biar loding blog jadi kyk roket gmna bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake AMP mas, selengkapnya bisa cari di google tentang AMP

      Hapus
  24. Keren bang ane masih belajaran mampir dan komen ya hehe pemudaperadabans.blogspot.com

    BalasHapus
  25. Menarik, saya dah lakukan dan luar biasa peningkatannya di blog http://myskywriting.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    ditunggu kunjungannya di blog saya :

    http://softkini.blogspot.co.id

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini. Terima Kasih

    BalasHapus
  27. Sangat bermanfaat gan saya baru mulai https://indonesiakupedia.com/, benar-benar mendapat pelajaran dari http://www.laptopsiipat.com

    BalasHapus
  28. Ingin Berita terbaru, terupdate, terpercaya dan akurat serta berkualitas buka web https://kroniktotabuan.com/

    BalasHapus
  29. thanks gan trik nya, coba saya terapkan. salam

    BalasHapus
  30. Balasan
    1. Terima kasih mas, semoga bermanfaat

      Hapus
  31. Artikel yang sangat bermanfaat..terimakasih atas informasinya min di tunggu artikel selanjutnya yang dapat memberi masukan dan arahan untuk blogger pemula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap ditunggu info update nya ya, semoga bermanfaat

      Hapus
  32. sangat membantu meningkatkan kerjaan SEO bagi para master nih
    thanks gan

    BalasHapus
  33. membantu banget untuk menaikan trafic website dan visitor siapa tau bisa berkunjung juga ke http://www.sentraholidays.com/

    BalasHapus
  34. Saya coba terapin satu2 yah nice artikel deh http://falahbayhaqi.com

    BalasHapus

Review

[Review]

Breaking News

[Breaking News]

Career

[Karir]

Seputar Coding

[Coding]

Kesehatan

[Health]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]
Diberdayakan oleh Blogger.