Kisah Inspiratif dari Monica Nixia, Gamer Profesional yang Bisa Mendapatkan Gaji Hingga Rp159 juta

Kisah Inspiratif dari Monica Nixia, Gamer Profesional yang Bisa Mendapatkan gaji hingga Rp159 juta - Biasanya para orangtua akan langsung ngomel ketika melihat anaknya yang sering memainkan game terus seharian, Tapi ternyata faktanya kalau dalam sebuah game kalian bisa mendapatkan keuntunganya juga lohh apalagi contohnnya si gamers cantik ini yaitu Monical Carolina.

Kisah Inspiratif dari Monica Nixia gamers yang digaji hingga 159 juta

Walaupun sebenernya tidak semua orang bisa memanfaatkan hobinya untuk meraih rezeki yang bisa diambil dari game, dan kebanyakan orang memainkan game hanya untuk hiburan saja agar tidak bete, Sebenernya jika kalian niat ingin menjadi gamers yang bisa mendapatkan keuntungan atau gaji istilahnya maka kalian harus terus belajar dari awal yang hanya untuk hiburan saja menjadi sebuah hasil yang memuaskan.

Kok main game juga harus belajar? Iya pasti karena kalau tidak belajar tata cara bermainya dan triknya maka kalian akan sia-sia untuk bermain game, contohnya sih gamers cantik ini dia juga pasti awal bermain game juga tidak tau cara bermainya tetapi dia terus belajar dah akhirnya dia bisa menjadi gamers yang bisa dapat gaji.

Kalau mau jadi gamers jadilah gamers yang bisa mendapatkan keuntungan bukan hanya untuk hiburan semata aja, Seperti halnya yang dialami Monica Carolina dia bisa memanfaatkan hobi menjadi peluang bisnis yang bisa menghasilkan uang.

Kalau nama Monica masih terdengar asing ya, lalu bagaimana dengan Nixia? Ya, wanita berambut panjang ini yang berprofesi sebagai gamer profesional ini memang lebih dikenal dengan sebutan nama Nixia.

Sejak kecil Nixia sudah hobi bermain game, tak hanya hobi bermain game Nixia pun melihat kesuksesannya ada di dunia tersebut, Alhasi setelah lulus SMA Nixia sudah memutuskan untuk tak melanjutkan kuliahnya hanya untuk berusaha mengulas komponen komputer gaming hingga mengikuti turnamen berskala internasional.

Di tahun 2008 atau tepatnya setelah lulus SMA, Nixia bersama rekan timnya mengikuti kompetisi kualifikasi World Cyber Games (WCG) 2008 Indonesia.

Saat itu Nixia dan timnya berhasil mendapatkan peringkat kedua dalam game Call Of Duty 4, Kemudia di tahun 2011 Nixia membentuk timnya sendiri yang diberi nama yaitu NXA Ladies yang semua membernya wanita.

Prestasi Yang Didapatkan Oleh Nixia : 

Nixia Gamers


  • Seperti menjadi Pemain Terbaik VS Fatal1ty (Gamer Juara Dunia) bermain Quaqe di Level One (2011)
  • Pemenang dari Tonix Computer Customer Show (2012)
  • Juara 1 kompetisi Counter Strike Online Ladies di Megaxus Olimpiade 2012
  • Juata 1 turnamen s4League di konferensi press Lyto S4 League (2012)
  • Dan masih banyak lagi.

Di tahun 2011 Nixia juga mendirikan situs yang diberi nama “Nixia Gamer” situs ini berisi tentang review peralatan yang digunakan saat bermain game dan pengalamanya selama mengikuti turnamen-turnamen game.

Satu tahun menjalani website tersebut, Akhirnya situs ini membuatkan hasil dan mulai banyak brand peralatan game yang memberikannya sponsor.

“Kalau dari sponsor, Nixia bisa mendapatkan 8.000 sampe 12.000 dolar AS atau setara dengan (RP 159 Juta) setiap tiga bulan, belum lagi kalau Nixia bisa menjuarai turnamen atau ada proyek-proyek lain serta endorsement” seperti yang dilansir Antaranews.com.

Dari hobinya yang iseng bermain game, Monica Nixia kini bisa meraih sebuah kesuksesannya sebagai gamer profesional di Tanah Air.

Bukan hanya bisa bermain game, dari hobinya tersebut kini Nixia juga bisa menghasilkan puluhan hingga ratusan juta setiap bulannya.

Dan apa yang dilakukan oleh Nixia membuktikan bahwa Hobi yang dijalani dengan niat dan usaha ternyata juga bisa mendatangkan uang banyak.

Akhir Kata

Nah itu dia Kisah Inspiratif dari Monica Nixia, Gamer Profesional yang Bisa Mendapatkan gaji hingga Rp159 juta.

Gimana ingin menjadi gamers yang menguntungkan seperti Monica Nixia? Yuk mulai dari sekarang mulailah dengan doa, niat, dan usaha yang serius untuk menjalankan suatu tujuan yang ingn kita capai.

Apabila kalian suka dengan artikel ini kalian bisa share ke teman-teman kalian, dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar ya.

Kisah Inspiratif dari Monica Nixia, Gamer Profesional yang Bisa Mendapatkan Gaji Hingga Rp159 juta Kisah Inspiratif dari Monica Nixia, Gamer Profesional yang Bisa Mendapatkan Gaji Hingga Rp159 juta Reviewed by Ilfat Bariki on 9/21/2017 Rating: 5

6 komentar:

  1. Menginspiratif ini, jangn hanya gamers yang cuman hanya menghabiskan uang

    BalasHapus
  2. Ya emg gtu, enak. Hobi yg dibayar.. Jngan cuma ngabisin waktu ma uang doang..

    BalasHapus
  3. Yeah.. inilah hobby yg menghasilkan uang...

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.