Review Aplikasi Langit Musik : Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota


Review Langit Musik – Musik sudah menjadi gaya hidup bagi kehidupan manusia karena musik bisa membuat kita menjadi tenang dan tentram, Apalagi Musik sekarang sudah menjadi trend dalam kehidupan bersosial dan budaya.

Banyak orang yang bertanya soal apa aja sih situs streaming musik terbaik dan terpopuler 2017? Laptopsiipat pun menjawab langit musik jawabannya.

Apa sih itu langit musik?

langit musik adalah

Langit musik adalah layanan untuk mengunduh dan streaming lagu secara legal, tanpa dikenakan biaya data (untuk khusus pelanggan telkomsel) dan tanpa batas melalui website, WAP, mobile application (Android, iOs) serta aplikasi untuk dekstop.

Prestasi terbaik yang didapatkan oleh langit musik diumumkan pada 1 Febuari 2017 yaitu menjadi aplikasi android terpopuler karena sudah melampaui 1 juta download.

Dengan mengaktifkan langitmusik, pelanggan bisa bebeas mendownload dan streaming seluruh lagu di katalog yang disediakan oleh LangitMusik dengan koleksi lebih dari 6.000.000 (enam juta) lagu lokal maupun internasional. Untuk lagu-lagu yang terdapat di langitmusik memiliki kualiatas suara dolby digital sehingga menjadi lebih enak untuk didengar.

Nih yang belum tau sejarah awal mula dibangunya sebuah layanan steaming terbaik yaitu langit musik, selengkapnya simak berikut ini.

Sejarah Langit Musik

Langit Musik adalah layanan steaming musik yang merupakan hasil kerja sama dengan Telkomsel dan PT.MeIOn Indonesia. Meion Indonesia adalah perusahaan gabungan antara perusahaan induk Telkom Indonesia dan Perusahaan telekomunikasi Korea, SK Telecom.

Namun sejak Desember 2016 kepemilikan SK Telecom beralih ke Telkom Indonesia, sehingga sejak itu MelOn merupakan perusahaan nasional yang dimiliki oleh BUMN Telkom Indonesia, bearti Langit Musik sudah 100% milik Indonesia.

Langit musik diluncurkan pada tanggal 18 Januari 2010 dan telah menjadi pelopor portal musik yang legal dan mengurangi pembajakan hasil karya musik, jadi kalian tidak perlu takut untuk mendownload lagu di Langit Musik.

Hanya dalam hitungan bulan, Langit Musik sudah berhasil mengantungi RP 150 juta perbulannya dengan 40.000 lagu yang diunduh tiap bulannya, hingga saat ini Langit Musik dna MelOn adalah sebuah pemain terbesar di industri musik online di Indonesia.

Lalu Langit Musik menggelar Grand Launchingnya pada tanggal 12 Maret 2010 tepatnya di Rolling Stones, Jakarta, dengan konser bertema “Rock It Out!”. Dan Konser tersebut merupakan gebrakan dari Langit Musik karena konser tersebut merupakan konser yang dirayakan secara gratis dan hanya menggunakan Acces Card khusus sebagai free pass-nya.

Saat langit musik berulang tahun pertamanya, langit musik mengadakan konser gratis lagi bertemakan “Pesta 1 Tahun Langit Musik” yang dilaksanakan di Epicentrum Walk Kuningan, Jakarta pada tanggal 19 Maret 2011.

Untuk Konser Ulang Tahun Langit Musik diadakan sebagai bentuk apresiasi atas para pecinta musik yang sudah membeli lagu secara legal melalui Langit Musik. Dan Untuk Konser ini bisa disebut Private Party karena dikemas secara ekslusif, konser ini ditujukan kepada siapa saja yang benar-benar mendukung perkembangan musik di Indonesia dan Ikut berpartisipasi melawan pembajakan.

Untuk bisa mendapatkan invitation ke acara konser ini, kalian cukup melalukan pendaftaran sederhana di Facebook, dan kemudian menukarkannya dengan Acces Card.

Dan inilah keistimewaan konser Langit Musik, lebih meriahnya lagi langit musik menampilkan 20 Musisi antara lagi Endah N Rhesa, White Shoes and The Couples Company, The Trees and The Wild, Calvin Jeremy, The Milo, Pure Saturday dan Drew.

Oke kali ini saya akan menjawab pertanyaan yang sering muncul tentang langit musik.

1. Berapa sih Tarif Langganan Langit Musik

Untuk Tarif berlangganan di langitmusik basic adalah pelanggan dapat menikmati langit musik secara gratis dan tidak dipungur biaya berlangganan, namun pelanggan tidak dapat mengunduh lagu dan hanya dapat melakukan steaming preview content (mendengan lagu selama 1 menit saja) melalui android. sedangkan untuk langit musi premium adalah RP. 22.000/30 hari (termasuk PPN 10%) untuk biaya diambil dengan cara pengurangan pulsa pelanggan atau untuk pengguna pascabayar akan ditambahkan ke tagihan bulanan. Menurut langit musik, biaya ini sudah termasuk download lagu, seingga tidak mengurangi quota eksisting.

2. Bagaimana Cara Mendownload Lagu Melalui Langit Musik di Android?

  • Pertama kalin bisa download melalui Google Play Store, untuk mendownloadnhya bisa klik DISINI.
  • Selanjutnya login menggunakan data diri yang sudah kalian buat.
  • Selanjutnya cari lagi yang diingkan, lalu klik Download untuk mendownload lagu tersebu.
  • Nah yang sudah kalian download akan langsung jadi milikmu dan bisa dapat digunakan selama masa layanan langit musik pelanngan aktif.


3. Mas bagaimana sih cara straming lagu di aplikasi langit musik di android?

  • Pertama kalian pastikan telah login dengan nomor handphone pelanggan dan password yang telah diberikan
  • Selanjutnya cari dan pilih lagu yang ingin di putar, selanjutnya klik Play untuk memainkan musiknya.

4. Apa sih format lagu yang ada di layanan langit musik ?

Lagu yang telah pelanggan download di langit musik mempunyai format sebagai berikut : Format file DRM (.dcf) dengan ukuran file rata-rata mencapai 1-3 MB dengan bitrate : 128 kbps.

5. Dimana pelanggan bisa menikmati layanan langit musik?

Pelanggan bisa menikmati atau bisa mendownload dan streaming dimana saja dengan aplikasi langit musik di android, atau bisa langsung buka situs resminya langit musik.

6. Apa saja yang bisa user lakukan di dalam aplikasi langit musik di android?

Pelanggan bisa mendapatkan fitur yang menarik yang disediakan dalam aplikasi langit musik android, dimulai dari download dan streaming berbagai jenis lagu serta dengna lirik sampai dengan membeli MP3 dan NSP terbaru.

7. Diantara banyak aplikasi steaming musik, kenapa pilih langit musik?

Karena langit musik menyediakan banyak fitur yang menarik sehingga user menjadi lebih mudah untuk mengaksesnya, selain itu di langit musik saya bisa streaming lagu sepuasnya Gratis tanpa takut kuota jebol heheh.

8. Memang Gratis Semuanya?

Iya hampir keseluruan lagu yang ada di langit musik memang gratis, tetapi untuk mendengarkan beberapa lagu baru, kalian harus menjadi premium user terlebih dahulu.

9. Apa sih perbedaan jadi free user dengan premium user?

Untuk secara keseluruan fitur untuk free dan premium user sama kecuali 2 hal, yaitu akses ke semua lagi dan bisa mendengarkan lagu secara offline, itulah 2 fitur tambahan yang kalian dapatkan ketika meng-upgrade free user menjadi premium user.

10. Lalu bagaimana cara upgrade free user menjadi premium user?

Kalau dari aplikasinya, kalian nanti akan mendapatkan notice untuk melakukan upgrade ketika hendak mendegarkan lagu eksklusif (premium) atau kalian bisa mengetikkan “NEWLM” untuk bisa berlangganan selama 30 hari atau “NEWLM7” untuk berlangganan 7 hari, lalu kirim ke 96161, untuk biayanya RP. 22.000/30 hari dan 6600/7 hari.

11. Bisa tolong jelaskan lebih detail mengenai fitur-fitur yang disediakan langit musik?

Dengan senang hati laptopsiipat akan memberikan fitur-fitur pada langit musik, selengkapnya mari simak berikut ini.


Fitur Menarik Pada Langit Musik

1. Tersedia Lirik Lagu

Lirik Lagu langit musik
Sumber : airenireview

Binggung ga hapal lirik nya? Mudah sekali, karena sekarang langit musik menyediakan fitur untuk bisa memberikan lirik lagu apabila kalian tidak hapal liriknya.

2. Pencari Lagu yang Mudah

pencarian lagu di langit musik
Sumber : Primahapsari

Untuk bisa menemukan lagu favorit, kalian hanya perlu mengetikkan keyward nama penyanyi atau judul lagunya di kotak pencarian, untuk lagunya apa saja? Banyak Sekali mulai dai yang jadul sampe kekinian, mau lagu Indonesia atau Internasional semua ada di langit musik.

3. Fitur Trending



Kalau kalian penasaran lagu apa saja yang sedang trending, kalian bisa intip fitur trending di langit musik jadi kalian tidak perlu searching di google lagu apa saja yang sedang trend, karena langit musik menyediakan fitur ini.

4. Fitur #TagStation

Sumber : Review Story
Pernakan kalian mendengarkan radio? Sering, terus kira-kira apasih bedanya mendengarkan lagu di daftar putar atau playlist sendiri dengan radio? Jadi kalau di playlist sendiri kita sudah tau lagu apa saja yang akan diputar selanjutnya, sedangkan untuk radio tidak, begirulah gambaran dari fitur #TagStation langit musik.

Jadi serasa mendengarkan lagi di radio, Di Firtur #TagStation hanya perlu menentukan tema lagu yang ingin kaluan dengan sesuai dengan tagline “Musiknya hidup kamu”, maka kalian akan disuguhkan lagu tanpa harus diberi bocoran daftar lagu berikutnya.

5. Mencari Tahu Info dan Follow Penyanyi

Sumber : Aireni's
Jadi di fitur langit musik selanjutnya yaitu dengan kalian bisa mencari informasi mengenai penyanyi yang sedang kalian dengarkan, selain itu di fitur ini kalian juga bisa memfollow penyanyi favoritmu, caranya gampang tinggal ketikkan nama penyanyi yang ingin kalian cari di fitur pencarian, dan nantinya akan muncul koleksi lagu serta info perjalanan karir dari penyanyi tersebut.

Untuk mem-follownya kalian hanya dengan menyentuh tanda + jika tanda + sudah berganti dengan tanda centang, bearti kalian sudah mem-follow penyanyi tersebut.

6. Fitur Pemberitahuan

Fitur langit musik
Sumber : Evi Sri

Fitur selanjutnya yaitu kalian akan mendapatkan pemberitahuan lagu apa saja yang mereka dengarkan, selain itu kalian juga akan mendapatkan pemberitahuan dari lagu teman yang sudah kalian follow.

7. Mendengarkan Musik Bisa Sambil Mengerjakan Aktivitas Lain

Fitur menarik lainnya yaitu kalian bisa mendengarkan musik di langitmusik dengan sambil mengerjakan aktivitas lain, misalkan kalian bisa me-minimize aplikasi tersebut sambil membalas wa/sms dari pacar kalian heheh, jadi tidak perlu takut untuk lagunya berhenti saat kita mengerjakan aktivitas lain karena langit musik memberikan fitur bisa mengerjakan aktivitas lain selain langit musik.

8. Mendengarkan Musik Secara Offline

Sumber : Jalantikus.com
Ingin bisa mendengarkan lagu di langit musik, tetapi tidak bisa online karena sedang berada di siyal yang minim? Caranya yaitu kalian bisa mendownloadnya terlebih dahulu di tempat yang banyak sinyal,tetapi dengan kalian bisa mendegarkan musik secara offline syaratnya kalian harus meng-upgrade free user menjadi premium user terlebih dahulu.


# “Musiknya Hidup Kamu”

Iya hidup saya selalui di iringin dengan musik, karena musik sudah menjadi gaya hidup bagi saya dari waktu saya masih SD saya sudah sangat menyukai musik dan sampe sekarang saya masih menyukai musik.

Karena dengan adanya musik bisa memberikan kenyamanan dan ketenangan jiwa di saat kita sedang mengalami masalah, untuk itu musik adalah bagian dari hidup saya.

"Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota"

Kenapa saya memberikan tagline bahwa streaming jutaan lagu di langit musik ga ngabisin kuota? Karena di langit musik ini kalian tidak perlu takut habis kuota, dikarenakan langit musik memberikan layanan kuota yang tidak terlalu besar untuk bisa menggunakan aplikasi ini walaupun kalian steaming jutaan lagu jangan takut kuota kalian habis ya hehe.

Kelebihan Aplikasi Langit Musik

1. Musik Yang Banyak dan Lengkap

Di aplikasi ini kalian tidak perlu takut untuk tidak menemukan penyanyi atau lagu yang sedang kalian ingin cari, karena di aplikasi langit musik ini mempunyai musik yang banyak dan lengkap dari yang musik yang jadul hingga yang baru semua ada di langit musik.

2. Simple dan Ringan

Pastikan kan kalian takut kalau menggunakan aplikasi yang memakan kinerja ram dan memori yang tinggi? Tenang saja untuk aplikasi langit musik ini sangat kecil sekitar 8 MB saja dan ketikan dijalankan juga menggunakan ram yang tidak terlalu besar, jadi tidak perlu takut menggunakan aplikasi langit musik yang canggih ini.

3. Paketan Murah dan Terjangkau

Tenang saaja kalian tidak perlu takut kemahalan untuk bisa menggunakan paket untuk bisa menggunakan aplikasi yang satu ini, karena biaya buat langganan masih bersahabar dengan dompet Cuma dengan Rp. 6.600 untuk 7 hari serta Rp. 22.000 untuk 30 hari sudah bisa mengakses semua lagu seacara legal menariknya lagi kalian bisa dengerin lagu secara offiline bila sudah terdaftar menjadi member premium.

Nah ketika kalian menikmati aplikasi langit musik menggunakan jaringan internet Telkomsel, maka kalian usah takut untuk masalah kuota, karena langit musik tidak akan mengurangi kuota data internet, artinya kuota internet kalian akan berkurang saat mendengarkan lagu di langit musik, namun dengan catatan smartphone kalian terhubung dengan internet, yukk kapan lagi dengerin musik lengkap dan menarik hanyak di langit musik.


2 Paket yang ditawarkan oleh langit musik yaitu layanan Basic dan Premium, untuk perbedaanya simak berikut ini :


  1. Langit Musik Basic adalah dimana pelanggan dapat menikmati langit musik secara gratis dan tidak dipungur biaya berlangganan, namun pelanggan tidak dapat mengunduh lagu dan hanya dapat melakukan steaming preview content (mendengan lagu selama 1 menit saja) melalui android.
  2. Langit Musik Premium adalah dimana pelanggan dapat menikmati sepuasnya seluruh layanan lagitmusik mulai dari full track streaming dan unlimited download.

Keunggulan layanan langit musik premium kalian dapat menikmati seluruh layanan di langit musik mulai dari full track streaming dan unlimited download, dibandingkan dengan langit musik basic hanya bisa mengunduh lagu gratis saja sebanyak 10 lagu/minggu.

Selain itu dengan layanan langit musik premium kalian bisa menyimpan lagu secara offline dan tidak ada iklan yang berjalanan, yang terakhir untuk pembayaran langganan langit musik premium dapat dilakukan dengan cara pemotongan langsung pulsa telepon.

Untuk biaya langganan langit musk premium terdiri dari premium 7 hari dengan harga Rp. 6.600 dan premium 30 hari dengan harga Rp. 22.000.

Giamna tertarik dengan review lengkap mengenai kelebihan dan fitur-fitur lengkap pada langit musik? Apabila kalian tertarik ingin mendwonload aplikasi nya bisa langsung DISINI.

laptopsiipat membuat artikel ini karena ingin sedang mengikuti Lomba Blog Review Aplikasi Langit Musik yang diadakan oleh tim jalantikus yang betemakan membuat artikel tentang " Review Langit Musik" apabila kalian minat untuk bisa mendaftar agar bisa ikut Lomba di jalantikus kalian bisa baca-baca dulu DISINI.


Akhir Kata

Nah itu dia Review Aplikasi Langit Musik Mengenai Kelebihan, Fiturs pada Aplikasi Langit Musik, semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat kepada kalian khususnya yang mau mengenai informasi lebih jauh mengenai langit musik.

Gimana tertarik ingin menggunakan aplikasi langit musik dan ingin mengetahui lebih jauh mengenai langit musik,?? Kalian bisa membuka situs resminya langit musik DISINI.

Apabila kalian suka dengan artikel ini kalian bisa share ke teman-teman kalian dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar ya apabila ada yang ingin di tanyakan.

Review Aplikasi Langit Musik : Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota Review Aplikasi Langit Musik : Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota Reviewed by Ilfat Bariki on 10/17/2017 Rating: 5

25 komentar:

  1. saingan sama joox nantinya nih

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Mungkin mas nnti akan saling bersaing

      Hapus
  3. wah.... review yang sangat bagus gan!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mas senang bisa membantu:)

      Hapus
  4. Thanks gan jadi makin tau nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama gan senang bisa membantu:)

      Hapus
  5. Kapan kapan aku mau download apliksi langit muaik. Kayaknya seruuu

    BalasHapus
  6. bisa dibuat nyanyi sambil karaoke gan? :D

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. silahkan dicoba mas semoga berhasil

      Hapus
  8. Nice artikel om ,
    Jika ada waktu ailahkan berkunjung di blog baru saya
    Katasandinya.blogspot.con

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks gan, kali2 jangan sebar link aktif ya

      Hapus
  9. Mantep lahhh gan,, bisa dicoba tuh aplikasinya ,..,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantep terus gan, yuk monggo dicoba

      Hapus
    2. Mantep terus gan, yuk monggo dicoba

      Hapus
  10. mantap nih, patut di coba juga, tapi ada kurangnya juga kurang untuk musik indienya yaa..
    main juga mass ke blog saya : dongengtravel

    BalasHapus
  11. Lah enak banget gratiss jutaan lagu dan gadikenakan biaya kuota... Tapi sayangnya cuman khusus untuk pelanggan telkomsel sedangkan ditempat saya telkom lambat banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul khusus buat pelanggan Telkomsel mas hehe

      Hapus

Review

[Review]

Seputar Coding

[Coding]

Kesehatan

[Health]

Travveling

[Travelling]

Materi IT

[Materi IT]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Breaking News

[Breaking News]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]
Diberdayakan oleh Blogger.