Review IDN Times : Website Sejuta Pengetahuan Informasi & Berita Untuk Milennials dan Gen Z


Review IDN Times | Lomba IDN TIMES– Siapa disini yang suka membaca suatu informasi mengenai berita atau ilmu lainyaa di internet? Pasti kalian ingin mencari sumber website yang menyediakan informasi yang tepat dan akurat. 

Tenang saja dikali ini laptopsiipat akan memberikan rekomendasi untuk kalian yang suka membaca informasi seputar pengetahuan atau berita di website IDN TIMES.

REVIEW IDN TIMES

Jadi apa sih itu website IDN TIMES, oke kali ini saya jelaskan apa itu IDN TIMES. Selengkapnya simak yaa.

Tentang IDN TIMES

karyawan IDN TIMES

IDN TIMES adalah suatu perusahaan media multi media/digital dan hiburan untuk Memberikan informasi kepada Milennials dan Genz Z khususnya di Indonesia.

Jadi untuk kalian yang belum mengetahui apa itu Milenial dan Gen Z saya akan jelaskan terlebih dahulu, jadi sebagai gambaran singkat seputar Generasi Milenial yang mempunyai nama lain Generasi Y adalah kelompok manusia yang lahir di atas tahun 1980-an hingga 1997. Mereka disebut milenial karena satu-satunya generasi yang pernah melewati milenium kedua sejak teori generasi ini diterbitkan pertama kali oleh Karl Mannheim pada 1923.

Dakan esai berjudul “The Problem of Generation,” sosiolog Mannheim mengenalkan teorinya tentang generasi. Menurutnya, manusia-manusia yang ada didunia ini akan saling memengaruhi dan membentuk karakter yang sama karena melewati masa sosio-sejarah yang sama. Jadi maksudnya manusia-manusia zaman Perang Dunia II dan manusia pasca-PD ll pasti mempunyai karakter yang berbeda, meski mereka saling memengaruhi.

Jadi berdasarkan teori itu, para sosiolog membagi manusia menjadi sejumlah generasi yaitu : Generasi Era Depresi, Generasi Perang Dunia II, Generasi Pasca-PD II, Generasi Baby Boomer I, Generasi Baby Boomer II, Generasi X, Generasi Y alias Milenial, lalu Generasi Z.

Selanjutnya untuk definisi rentang umur Generasi Z, misalnya. Ia bermacam-macam.

Pada 2012 yang lalu, ketika jurnalis Bruce Horovitz mengenalkan Generasi Z, rentang umur yang digunakan masih belum jelas. Tapi istilah itu mulai dipakai usai presentasi dari agen pemasaran 
Sparks and Honey viral pada 2014. Disana dijelaskan rentang umur yang dipakai mendeskripsikan Generasi Z adalah anak-anak yang lahir 1995-2014.

Oke jadi istilahnya gini Generasi Milenial itu adalah suatu generasi yang lahir pada 1980-an hingga 1997 nah kalo untuk Generasi Z ini adalah suatu generasi yang lahir pada 1995 – 2014.

Jadi IDN TIMES ini mempunyai visi untuk menjadi suara Millenial dan Gen Z dan mempunyai tujuan yaitu dapat memberikan informasi bermanfaat kepada semua manusia mulai dari orang dulu hingga untuk manusia yang sudah modern hingga saat ini.

Jadi IDN TIMES ini didirikan pada tanggal 8 Juni 2014 oleh William, Kami memulai dengan sebuah tujuan yaitu kami ingin membawa dampak positif pada Milenium dan Gen Z melalui sebuah konten.

Seiring waktu berjalanan milenium dan Gen Z sudah mengenal Internet dan suka mengkomsumsi konten melalui media Sosial dibandingkan membaca konten di koran atau menonton televisi. Mereka menghabiskan sebagian besar waktunya Online menggunakan aplikasi media sosial dan pesan apalagi dijaman yang sudah semakin canggih teknolognya. Untuk itu inilah alasanya mengapa kami menciptakan IDN TIMES untuk bisa membangun perusahaan media untuk masa depan.

Saat ini IDN TIMES menjadikan dunia ini tempat yang baik melalui sebuah konten. Dan saat ini kami mengoperasikan 2 media digital yaitu IDN TIMES dan Popbela.com untuk sebuah rumah produksi video yaitu IDN TV; agensi digital kreatif : Creative IDN dan untuk sebuah badan acara yaitu IDN Event; agen pemasaran pencipta: IDN Creator Network; dan portal video memasak, Yummy. Melalui produk kami, William ingin IDN TIMES ingin menjadi sebuah perusahaan media berkelanjutan berusia 100 tahun yang lahir dari revolusi digital.

Sebagian besar pembaca kami mengakses konten kami melalui mobile, dan karena lalu lintas mobile kami berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir, kami telah mengalihkan fokus internal kami untuk menjadi perusaan mobile pertama, selain mobile, multi platform atau website kami juga mengembangkan untuk dapat meningkatkan pembaca kami.

Nah itu dia latar belakang dari IDN TIMES, oke kali ini laptopsiipat akan memberikan informasi mengenai Karir dari IDN TIMES.

Karir IDN TIMES


Bahan rahasia yang membuat IDN Media menjadi tempat yang bagus untuk bekerja yaitu orang-orangnya. Kalian akan bertemu dengan begitu banyak Timmy di IDN Media yang sama-sama terobsesi dan bergairah dengan kalian dalam melalukan apa yang mereka lakukan. Disini juga kalian akan dikelilingin oleh orang-orang yang cerdas, ramah, dan mengagumkan yang akan membantu kalian kapan pun.

Di IDN Media, kami melakukan hal-hal yang keren yang bekontribusi terhadap masa depan Indonesia. Kami juga ingin membawa perubahan dan membentuk asa depan industri Media.

Manfaat Berkerja di IDN Media

  1. Jam Kerja yang Fleksibel
  2. Pakaian yang bebas asal sopan
  3. Gratis makan siang dan minuman
  4. Espresso segar yang baru diseduh
  5. Budaya berbasis kinerja
  6. Rekan tim yang menyenangkan
  7. Membentuk masa depan industri media di indonesia
Tunjangan kami dirancang khusus untuk membuat kalian bahagia dan sehat (secara fisik, emosional, dan finansial). Kami ingin menjaganya dan memastikan bahwa kalian dapat fokus dan menikmati apa yang kalian lakukan di sini dan pada akhirnya kami ingin kalian dapat menjadi orang yang lebih baik dengan bekerja di IDN MEDIA.

Untuk bisa bekerja IDN MEDIA ada 5 Faktor penting yang harus kalian perhatikan yaitu Kepemimpinan, Pengetahuan Terkait dengan Peran, Keterampilan memecahkan masalah, pelaksanaan, dan faktor terpenting yaitu Timmynees. 

Nah ini dia keahlian yang dicari oleh IDN MEDIA

  • Penulis Kreatif (Creative Writer)
  • Editor Kreatif (Creative Editor)
  • Produsen
  • Business Intelligence
  • Analis
  • Manajer Akutansi
  • Ilmu Data
  • Software Engineer
  • Pengembang Android
  • Pengembang iOs
Apabila kalian minat untuk bergabung di IDN MEDIA, dapat kirimkan CV & Portfolio kalian DISINI.

Nah itu dia informasi karir dari IDN TIMES ATAU IDN MEDIA, oke kali saya ingin memberikan keunikan dan kelebihan berkunjung ke Website IDN TIMES.

1. Memberikan Informasi yang Tepat dan Akurat


Suka membaca informasi yang tidak jelas dan berita hoax? Tenang saja di IDN TIMES ini kalian disajikan informasi atau berita yang benar-benar fakta dan memiliki banyak manfaat.

Karena disini berita yang disajikan benar-benar fakta dan bukan berita yang hoax, dan disini juga memberikan informasi yang bermanfaat kepada kalian.

Jadi untuk apalagi yukk ulas kami di idntimes.com.

2. Update Artikel yang Rutin


Keunikan dan kelebihan di website ini yaitu selalu update informasi atau berita disetiap harinya, jadi tanang saja untuk kalian yang suka membaca informasi atau berita-berita terbaru disini, pasti IDN TIMES sudah menyediakanya hehe.

3. Menyediakan Content Writer atau Penulis Untuk Semua Orang


Jadi IDN TIMES Ini kalian bisa menulis artikel di website ini, karena IDN TIMES membuka content writer untuk siapa saja yang ingin bergabung menjadi tim penulis di IDN TIMES.

Jadi kalian dibayar loh menjadi content writer dengan mengumpulkan koin dari setiap artikel yang diterbitkan.

Jadi untuk bisa menjadi content writer di idn times kalian cukup daftarkan diri kalian DISINI.

Jika sudah terdaftar tinggal kalian membuat konten yang menarik dan yang terpenting jangan plaggiat yaaa.


4. Menyediakan Quiz Menarik


Keunikan dan kelebihan di website IDN TIMES ini yaitu menyediakan Quiz menarik yang membuat kalian ingin terus membacanyaa.

Di IDN TIMES kalian disediakan khusus tempat atau kanal seputar yang berhubungan dengan pertanyaan atau Quiz.

Oke lebih jelasnya kalian bisa kunjungin https://quiz.idntimes.com/.


5. Mempunyai Channel Ternama


Kelebihan dan keunikan dari website ini juga dari partner atau chanelnya, Jadi IDN TIMES mempunyai partner dari website-website ternama seperti KASKUS.

Jadi jangan diherankan lagi untuk kalian bisa mengulas lebih dalam mengenai IDN TIMES, Karena IDN TIMES memang suatu website yang benar-benar berkualitas.

6. Tampilan Website yang Menarik


Keunikan di website ini menurut saya yaitu tampilan websitenya, Karena menurut saya tampilan dari website IDN TIMES ini sangat menarik dan bikin orang betah untuk membaca di IDN TIMES.

Tampilanya versi mobilenya juga bagus, walaupun terlihat sederhana tapi menarik untuk dilihat.

Nah itu dia keunikan atau kelebihan dari IDN TIMES, jadi banyak sekali keunikan dan kelebihan yang kalian peroleh ketika berkunjung ke IDN TIMES. Yuk tunggu apalagi langsung saja kunjungin website IDN TIMES.

Akhir Kata

Nah itu dia Review IDN TIMES dan keunikan atau kelebihan dari website IDN TIMES, jadi menurut saya website ini sangat cocok untuk kalian yang suka membaca-membaca informasi atau pengetahuan dan berita secara online.

Di website ini memang berkualitas dan menyediakan konten-konten yang menarik khusunya buat Generasi Milenial dan Gen Z seperti Visinya.

Oke jadi dikali ini laptopsiipat sedang mengikuti IDN TIMES BLOG REVIEW COMPETITION, jadi untuk kalian yang tertarik ingin mengikuti IDN TIMES blog review ini bisa simak DISINI.

Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat khususnya kepada kalian yang ingin mengetahui lebih dalam seputar IDN TIMES.

Apabila kalian suka dengan artikel ini kalian dapat share ke teman-teman kalian dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar ya terima kasih..


Review IDN Times : Website Sejuta Pengetahuan Informasi & Berita Untuk Milennials dan Gen Z Review IDN Times : Website Sejuta Pengetahuan Informasi & Berita Untuk Milennials dan Gen Z Reviewed by Ilfat Bariki on 2/14/2018 Rating: 5

1 komentar:

  1. manteb nih gan, ane juga banyak dapat ilmu dr IDN Times

    BalasHapus

CPNS 2018

[cpns]

Breaking News

[Breaking News]

Kisah Sukses

[Inspirasi]

Seputar Coding

[Coding]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]

Kisah Sukses

[inspirasi]
Diberdayakan oleh Blogger.