Pesan Tiket Pesawat di JD Flight Bikin Pendakianmu Semakin Menyenangkan


Pesan Tiket di JD Flight Bikin Liburanmu Jadi Kenyataan – Oke assalamualaikum wr.wb kali ini laptopsiipat akan memberikan pengalaman naik pesawat yang sangat berharga dan bikin rindu, kenapa bikin pengalaman ini bikin rindu? Karena saya mempunyai banyak cerita bersama teman-teman saya ketika sedang berlibur ke suatu Gunung Prau yang berada di Wonosobo.



Jadi disini saya baru pertama kali menggunakan pesawat untuk berlibur dari Jakarta-Wonosobo, karena biasanya saya menggunakan BUS.

Makanya saya agak nora gini ketika baru awal pertama menggunakan peswat untuk berlibur, jadi saya memesan tiket pesawat itu dari sebulan sebelum keberangkatan, kenapa kok lama bangat jaraknya? Iya karena saya dan teman-teman saya sudah mengatur jadwal, selain itu saya berjaga-jaga untuk tidak kehabisan tiket.

Nah bagi kalian yang ingin berlibur menggunakan pesawat, saya saranin kalian bisa memesan tiket pesawat murah di JD Flight, kenapa kok saya saranin di JD Flight? Nah karena di JD Flight ini kalian bisa mengatur jadwal keberangkatan selain itu banyak promonya lohh heheh.

Selain itu untuk cara memesanya juga sangat mudah kok, nah untuk cara memesan tiket pesawat di JD Flight simak berikut ini ya.


Cara Memesan Tiket Pesawat di JD Flight


  1. Kalian bisa langsung kunjungin website resminya http://flight.jd.id/
  2. Selanjutnya kalian bisa memilih waktu penerbangan anda, kalian bisa memilih sekali jalan atau pulang pergi.
  3. Selanjutnya kalian bisa memilih tujuan penerbangan, waktu penerbangan, dan kelas penerbangan.
  4. Jika sudah selesai di isi kalian bisa langsung cari tiket.
  5. Nantinya Jd Flight akan memberikan daftar keberangkaran pesawat, kalian tinggal pilih sesuai kebutuhan anda.
  6. Jika sudah kalian akan disuruh untuk login, bagi yang belum silahkan daftar terlebih dahulu.
  7. Selanjutnya kalian disuruh untuk isikan data penumpang dengan benar sesuai data pemesanan. Jika kurang lengkap maka tidak akan bisa lanjut ke tahapan berikutnya.
  8. Setelah data penumpang terisi lengkap maka akan muncul harga total yang harus dibayar.
  9. Detail penerbangan juga muncul untuk diperiksa kembali, siapa tahu teman-teman sedang ngantuk saat mengisi data.
  10. Tahapan selanjutnya, teman-teman akan diminta menunggu proses pemesanan.
  11. Kemudian jika ingin melanjutkan pemesanan silahkan klik "YES"
  12. Dan pemesenan tiket berhasil, tinggal bayar deh sesuai metode pembayaran yang ingin kalian inginkan. Tunggu saja email dan SMS untuk batas pembayaran.


Mudah kan cara memesanya? Nah itulah kenapa saya menyarankan kalian untuk memesan tiket kereta api di JD Flight.

Selanjutnya saya akan memberikan kelebihan memesan tiket pesawat di JD Flight, untuk penjelasanya simak berikut ini yaa.


Kelebihan Memesan Tiket Pesawat di JD Flight


1. Kemudahan Booking Tiket Tanpa Ribet


Kelebihan memesan tiket di JD Flight yaitu kemudahan ketika booking tanpa harus proses yang rumit, karena di JD Flight ini kalian akan diberikan layanan yang sangat mudah tanpa harus melewati proses yang rumit. 

2. Banyak Diskon nya


Untuk kalian yang sedang mencari Diskon Tiket Pesawat, tenang saja di JD Flight selalu memberikan Diskon lohh dan promo lainnya.

3. Harga Spesial


Tenang saja di JD Flight juga memberikan harga lebih hemat untuk berpergian kemananpun tujuan kalian.

4. Pembayaran Lengkap Aman & Nyaman


Kalian tidak usah takut lagi karena takut penipuan untuk memesan tiket pesawat, Karena di JD Flight ini dijamin pembayaran aman dan sudah benar-benar teruji. Selain itu untuk berbagai macam metode pembayaran sesuai dengan kebutuhan kalian.

5. 0% Cicilan


JD Flight menyediakan layanan cicilan bulan kemanapun dan kapanpun untuk kalian yang sedang ingin memesan tiket pesawat di JD Flight.

Nah gimana menurut kalian, asikan kan memesan tiket pesawat di JD Flight dengan berbagai macam kelebihan yang diberikan oleh JD Flight heheh...


Oke langsung saja lanjut cerita liburan saya mendaki gunung. Nah Pada tanggal 27 Oktober 2017 saya menjalankan liburan saya untuk ke Gunung Prau menggunakan Pesawat, saat itu saya berangkat dari bandara soekarno hatta menuju bandara Adisutjipto. Kenapa kok bukanya ke bandara wonosono? Nah karena di Wonosobo tidak ada bandara makanya saya dan teman-teman saya bertujuan ke yogyakarta terlebih dahulu sekalian mampir ke kampung hehe, nah dari yogyakarta itu saya transit menggunakan BUS untuk bisa sampai ke Terminal Wonosono.


Pengalaman yang sangat menarik menggunakan pesawat yang pertama saya dimanjakan dengan pemandangan alam yang indah dari atas, mulai dari gunung-gunung, sawah dan bukit-bukit yang cantik.


Selain itu saya dapat leluasa berbincang atau ngobrol bersama teman sambil menikmati secangkir kopi

Nah waktu terus berjalan, dan akhirnya saya sampai juga di bandara Adisutjipto untuk langsung melanjutkan perjalanan ke kampung halaman.

Ketika sudah sampai di kampung halaman saya nginep sekitar 2 hari, sesudah itu saya langsung prepare untuk melanjutkan perjalanan menuju wonosobo. ketika sudah sampai terminal wonosobo saya dan teman-teman udh beristirahat dan persiapan untuk menuju basecamp pendakian gunung prau via patak banteng.



Selanjutnya saya melanjutkan perjalanan menuju basecamp menggunakan bus mini, sekitar 30 menit waktu perjalanan.

Ketika sudah sampai di Basecamp, saya registrasi diri untuk bisa mendaki gunung prau. Dan saya melanjutkan trek perjalanan dari jam 08.00 sampai jam 15.00 untuk bisa mencapai puncak gunung prau.





Disitulah saya mendapatkan banyak pengalaman mulai dari naik pesawat dan memesan tiket kereta api di JD Flight, selain itu saya mendapatkan pengalaman yang menarik saat mendaki gunung prau.



Nah itu dia sedikit cerita singkat dan pengalaman menggunakan kereta api untuk berlibur, jadi untuk kalian yang ada niatan untuk mencari Tiket Pesawat Api Murah kalian bisa kunjungin langsung JD Flight karena disitulah tempat booking tiket dengan mudah dan nyaman.

Nah selanjutnya saya memberikan Tips untuk kalian ketika ingin memesan tiket, entah itu tiket kereta api, bus, ataupun pesawat.



Tips Saat Memesan Tiket Kereta Api, Bus dan Pesawat


Jadi tipsnya saya saranin kalian bisa memesan tiket 1 bulan atau 2 minggu sebelum hari keberangkatan kereta api, kenapa? Takutnya nanti kalian bisa kehabisa tiket.

Selanjutnya kalian harus berhati-hati ketika memesan tiket online yang tidak terpecaya, makanya saya sarankan untuk bisa memesan tiket di JD Flight, karena disitu dijamin pembayaran di lindungin dengan keamanan yang tinggi.

Selain itu kita juga dapat memesan atau booking hotel murah di JD Hotel

Nah udah gitu di JD Flight banyak promonya lohh , apalagi ketika liburan dan akhir tahun atau ketika hari-hari besar pasti banyak promonya deh heheh.

Gimana tertarik ingin booking tiket pesawat di JD Flight? apabila kalian minat, kalian bisa langsung kunjungin website resminaya di http://flight.jd.id/ atau kalian bisa download aplikasinya yang tersedia di Play Store.

Akhir Kata

Nah itu dia Pesan Tiket Pesawat di JD Flight Bikin Pendakianmu Semakin Menyenangkan, Jadi untuk kalian yang sedang mencari Tiket pesawat lebaran 2018 untuk bisa mempersiapkan diri dari sekarang dan mulai mencari referensi tempat pesan tiket terpecaya.

Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat kepada kalian, khusunya untuk kalian yang sedang mencari informasi mengenai Tiket Pesawat Murah dan mencari situs booking tiket pesawat terpecaya.

Jadi tujuan laptopsiipat membuat artikel ini, karena laptopsiipat sedang mengikuti Promo JD Flight Blog Compettion yang diselengarakan oleh pihak JD.ID.

Apabila kalian suka dengan artikel ini kalian dapat share ke teman-teman kalian, dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar yaa.





Pesan Tiket Pesawat di JD Flight Bikin Pendakianmu Semakin Menyenangkan Pesan Tiket Pesawat di JD Flight Bikin Pendakianmu Semakin Menyenangkan Reviewed by Ilfat Bariki on 4/23/2018 Rating: 5

2 komentar:

  1. wah kayaknya seru tuh dek naik gunung, apalagi pke jd.id beli tiketnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bner bgt mas, dan bikin pendakianmu menyenangkan heheh

      Hapus

Seputar Coding

[Coding]

Breaking News

[Breaking News]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]
Diberdayakan oleh Blogger.