Pulang Pagi, Ini 8 Suka Duka yang Dirasakan Pekerja Shift Malam


Beberapa perusahaan ada yang menerapkan pembagian jam kerja berdasarkan shift. Ada yang terbagi tiga shift ada juga yang cuma dua shift, semua itu pasti dilakukan demi memenuhi target yang telah ditetapkan di perusahaan.


Suka Duka yang Dirasakan Pekerja Shift Malam
Nah bagi kamu yang mendapatkan shift malam, pasti kan kamu harus menyiapkan diri terlebih dahulu seperti menjaga pola makan dan juga pola tidur untuk bisa kerja extra keras pada malam hari.

Selain itu untuk pekerja shift malam pasti ada suka dan dukanya dong, lalu mau tau apa saja suka dan dukanya?selengkapnya bisa simak berikut ini.

Suka Duka Pekerja Shift Malam



1.    Say no to MACET!

macet jakarta

Hayo disini siapa yang sebel banget sama yang namanya Macet? Apalagi buat kamu yang bekerja di Jakarta pasti kan kendaraan padet banget ya kalau hari kerja.

Nah buat kamu yang pekerja shift malam, kamu harus bangga karena kamu terhindar dari yang namanya Macet. Karena kebanyakan orang memulai aktivitas pekerjaan saat matahari terbit.


BACA JUGA : Jangan Sampai 5 Kalimat ini Terucap di Depan Bosmu!

 

2.    Kamu bisa libur di saat weekday, lebih leluasa pergi kemanapun tanpa harus antri panjang

liburan weekday

Nah buat kamu nih yang hobi jalan-jalan, kamu cocok bisa bekerja di shift malam. Karena apa? Waktu libur para pekerja shift berbeda dari karyawan yang bekerja dengan normal pada umumnya. Karena jadwal shift yang berubah-ubah, mereka sering mendapatkan libur saat weekday. Ketika karyawan lain sibuk bekerja, kamu bisa libur dengan bebas ke tempat wisata dengan sesuka hati.

BACA JUGA : Keindahan Pantai Tanjung Papuma Jawa Timur

 

3.    Menikmati santapan jajanan malam hari

santapan jajanan malam hari

Buat pekerja shift malam pasti suka kan mampir ke tempat jajanan di pinggir jalan untuk mengisi perut kosong hehe. Apalagi jajanan di malam hari itu enak-enak loh mulai dari santapan mie instant sampai makanan seafood yang bikin nagih..


BACA JUGA : Perhatikan 7 Hal Berikut Ini Sebelum Tanda Tangan Kontrak Kerja

 

4.    Kamu sangat pintar mengatur waktu

pandai mengatur waktu

Karena jam kerja kamu berbeda dari kebanyakan orang, kamu harus pintar mengatur waktu. Karena setiap rencana yang kamu susun harus terstruktur dan rapih supaya tidak ada waktu yang terbuang begitu saja, karena kamu akan merasa setiap jam yang kamu lewati sangatlah berharga.


BACA JUGA : Segera Perbaiki! Ini loh 7 Alasan Kenapa Kamu Sulit Diterima Kerja

 

5.    Suka curi-curi waktu untuk tidur sebentar saja

tidur jam kerja

Hayo disini siapa yang suka curi-curi waktu untuk tidur heheh? Ya pasti adalah yang namanya kerja malam kan pasti kadang suka merasa ngantuk dan kelelahan. Tapi dalam berkerja kamu harus konsisten terhadap pekerjaanmu, jadi kamu bisa mengatur pola tidur sebelum jam kerja agar kamu juga tidak merasa ngantuk saat jam kerja malam.

BACA JUGA : 5 Aktivitas Paling Bermanfaat yang Bisa Dilakukan Sambil Menunggu Panggilan Kerja

 

6.    Sudah pasti jadwal tidurmu berantakan

jadwal tidur

Bukan hal yang biasa lagi kalau kerja berdasarkan shift malam bisa bikin jadwal tidurmu berantakan. Apalagi saat shift malam, seharusnya kamu bisa tidur nyenyak seperti kebanyakan orang. Tapi karena ini sebuah pekerjaan, niat itu harus di urungkan.

Jadi gak heran kalau kamu suka stok minuman berenergi atau kopi di laci kantor supaya matamu tetap terjaga sepanjang malam.

BACA JUGA : 5 Profesi yang Terkesan Santai, Namun Bepenghasilan Besar

 

7.    Rentan terhadap penyakit seperti sakit kepala

sakit kepala

Akibat dari jadwal tidurmu yang berantakan, kamu sering sekali mengalami sakit kepala. Sepertinya penyakit ini sudah jadi langganan bagi pekerja shift malam. Jadi kamu harus sudah siap siaga ya menyimpan obat pereda rasa nyeri dan juga kamu harus menjaga pola makan yaa supaya kamu tetap konsentrasi saat bekerja. Pokoknya jangan mau kalah dengan keadaan deh heheh.

BACA JUGA : Panduan Lengkap Cara Menjadi Orang Sukses dan Pintar

 

8.    Sering merasa sedih karena ketika keluargamu tidur, kamu malah bekerja

ering merasa sedih karena ketika keluargamu tidur, kamu malah bekerja

Kadang kamu suka merasa sedih ya ketika kamu harus tetap bekerja saat malam hari. Ketika yang lain bisa tidur nyenyak, kamu malah sibuk untuk menyelesaikan deadline pekerjaan. Tapi karena kamu sudah terbiasa dengan itu, Akhirnya kamu bisa dengan cepat menghilangkan rasa sedih itu hehe.



BACA JUGA : Cara Mudah Menjadi Penulis Babe, Dibayar Jutaan Rupiah Menjadi Penulis Di Babe

 

Akhir Kata



Nah itu dia suka duka yang dirasakan pekerja shift malam, jadi buat kamu yang bekerja pada malam hari sebaiknya kamu bisa mengatur pola makan dan pola tidur juga agar kamu bisa bekerja dengan baik.


Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat untuk kalian semua pembaca Laptop Si Ipat.

Apabila kamu suka dengan artikel ini kalian dapat share ke teman-teman kalian dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar ya terima kasih.
Pulang Pagi, Ini 8 Suka Duka yang Dirasakan Pekerja Shift Malam Pulang Pagi, Ini 8 Suka Duka yang Dirasakan Pekerja Shift Malam Reviewed by Ilfat Bariki on 5/28/2018 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Seputar Coding

[Coding]

Breaking News

[Breaking News]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]
Diberdayakan oleh Blogger.