Pernah Alami Kejadian Ini Gak? Itu Tandanya Kamu Perlu Introspeksi Diri

4 Kejadian Tak Terduga Yang Memalukan, Kamu Harus Introspeksi Segera ya!Kamu pernah engga sih mengalami hal yang tak terduga dalam diri kamu? Walaupun hal ini jarang terjadi, Tapi kebanyakan orang masih sering mengalaminya.

Karena tidak enak untuk bilang terus terang, makanya banyak orang yang menyindir dengan kata-kata yang dibilang cukup masuk akal sih. Seperti contohnya “Habis nimba air dimana” itu merupakan sindiran yang paling masuk akal. Karena kebanyakan orang yang habis nimba air itu pasti basah ya. Nah untuk itu tandanya bisa saja kalau kamu itu penuh dengan cucuran keringat.

Sebenernya masih banyak lagi kejadian yang tak terduga dalam diri kamu dan kamu harus introspeksi diri kamu. Untuk lebih lengkapnya simak berikut ini.

4 Kejadian Tak Terduga Yang Memalukan, Kamu Harus Introspeksi Segera ya!


1.    ‘Habis nimba air dimana?’

bau ketiak

Seperti saya jelaskan diatas sindiran ini paling sering dialami oleh pekerja kantoran, karena saking takutnya telat atau mengejar waktu alhasil keringat bercucuran.

Apalagi di hari senin yang macet ini, kamu terpaksa memesan ojek online ataupun ada juga yang jalan kaki meskipun sudah berpakaian rapi. Ini semua demi datang tepat waktu untuk rapat mingguan bersama si bos di kantor. Malunya, saat sampai di kantor dengan cucuran keringat ternyata telah membasahi tubuhmu dan membentuk ‘pulau’ di area ketiakmu.

Terlebih lagi, bosmu hanya merespon dengan sindiran, “Habis nimba sumur ya?”. Setelah mendengar sindiran itu kamu bergegas untuk introspeksi diri kamu dengan datang lebih awal ke kantor serta mengganti deodoranmu dengan yang lebih dapat menahan keringat.

BACA JUGA : Segera Perbaiki! Ini loh 7 Alasan Kenapa Kamu Sulit Diterima Kerja

 

2.    ‘Kemeja polkadot putihnya beli di mana?’

cool

Saat kamu telah berdandan necis demi menghadiri suatu event bergengsi yang diadakan oleh klien kantormu. Dengan penuh percaya diri, kamu pun menyapa si klien untuk memberikan selamat atas event yang berjalan dengan sukses.

Tak disangka ada kejadian yang tak terduga saat klienmu “memuji” outfit kemeja hitammu dengan antusias, “Wah ternyata kalau dari dekat detail kemeja kamu bagus ya, ada polkadot putih di kerahnya. ”Menahan malu, kamu pun berjanji untuk segera mengganti sampomu dengan anti ketombe!

Jadi tau kan apa maksudnya hehe.


BACA JUGA : Jangan Sampai 5 Kalimat ini Terucap di Depan Bosmu!

 

3.    ‘Hmm, siapa yang beli ikan asin nih?’

bau sepatu

Sindiri ini paling sering muncul pada saat ketika hujan. Saat itu kamu terpaksa untuk menerobos banjir ibu kota demi tak terlambat sampai di kantor. Pakaian sih bisa terselamatkan dengan menggunakan jas ujan ataupun paying, namun kamu harus merelakan sepatumu basah seharian.

Hanya dengan berkaos kaki, kamu pun melanjutkan pekerjaan seperti biasanya sampai teman sebelahmu berkata, “Hmm, bau apaan nih menyengat banget! Kaya ikan asin!” kamu pun langsung bergegas mencari swalayan terdekat untuk membeli kaos kaki baru biar yang lain gak lagi terganggu.

BACA JUGA : Ternyata Ini 5 Hal Penyebab Karyawan Tidak Betah di Kantor

 

4.    ‘Mau pinjam sepatu saya, mbak?’

satpam

Berhubungan lagi libur, kamu pun berencana untuk janji makan siang dengan temanmu. Janjian di restoran di kantor teman, kamu pun tak sadar dengan santainya dengan hanya bersandal jepit dan kaos biasa.

Sampai langkahmu terhenti karena satpam menegurmu untuk tak memasuki gedung perkantoran dengan sandal jepit. Kamu pun terjebak dengan dua pilihan antara terpaksa untuk pulang karena tak membawa sepatu cadangan, atau menerima tawaran dari satpam untuk meminjam sepatunya.

BACA JUGA : Pulang Pagi, Ini 8 Suka Duka yang Dirasakan Pekerja Shift Malam

 

Akhir Kata


Nah itu dia 4 Kejadian Tak Terduga Yang Memalukan. Jadi Cuma gara-gara kamu lalai dalam menunjukkan penampilan terbaikmu kamu harus rela untuk menerima risiko malu karena ada yang kurang baik dalam tampilanmu. Untuk itu sebelum kamu bepergian atau menghadiri sebuah acara kalau bisa kamu harus bisa mengecek seluruh tampilan pada diri kamu, apakah kamu sudah 100% pas dengan style an mu.


Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat kepada kalian semua, khususnya buat pembaca setia Laptop Si Ipat.

Apabila kamu suka dengan artikel ini kalian dapat share ke teman-teman kalian dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar ya terima kasih
Pernah Alami Kejadian Ini Gak? Itu Tandanya Kamu Perlu Introspeksi Diri Pernah Alami Kejadian Ini Gak? Itu Tandanya Kamu Perlu Introspeksi Diri Reviewed by Ilfat Bariki on 7/10/2018 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Seputar Coding

[Coding]

Breaking News

[Breaking News]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]
Diberdayakan oleh Blogger.