13 Proyek Teknologi Google yang Bakal Ubah Dunia


13 Proyek Teknologi Google Siapa yang tidak megenal Google ? suatu mesin pencari (search engine) terbesar dan terpopuler untuk mencari sebuah informasi dari internet.

Yang belum mengetahui apa sih itu Google? Jadi google itu adalah sebuah perusahaan multinasional yang berkantor pusat di Amerika Serikat yang bergerak pada jasa dan produk internet. Untuk produk-produk tersebut meliputi teknologi pencarian, perangkat lunak, komputasi web, dan periklanan.

Proyek Teknologi Google

Google punya banyak sekali proyek yang dikerjakan, salah satu alasan kenapa Google membuat perusahaan induk Alphabet adalah karena terlalu banyaknya proyek yang harus dikerjakan oleh google, Ya google menghadirkan berbagai inovasi yang memberikan banyak manfaat untuk masyarakat luas dan bisa mengubah dunia.

Oleh sebab itu google tak hanyak berfokus pada pengembangan mesin pencari saja, lebih dari itu Google telah merambah ke sektor industri yang luas.

Untuk pengembanganya, Google diketahui mempunyai Laboratorium khusus dan bersifat rahasia yaitu Google X yang dipimpin oleh Sergey Brin.

Di Laboratorium inilah perusahaan raksasa Google mengembangkan berbagai proyek yang hingga kini beberapa dari proyek google tersebut blum banyak diketahui oleh publik.

Lalu penasaran ingin tau apa saja sih proyek teknologi google yang bakal ubah dunia? Selengkapnya simak berikut ini “Proyek Teknologi Google yang Bakal Ubah Dunia”

BACA JUGA : Cara Optimasi Blog/Website Agar Masuk Halaman Pertama Google


13 Proyek Teknologi Google yang Bakal Ubah Dunia


1. Robot Buruh Pabrik

proyek google robot buruh pabrik

Proyek teknologi Google selanjutnya yaitu Robot buruh pabrik, Mungkin di masa yang akan datang tak akan banyak lagi buruh yang berkerja di pabrik-pabrik, pasalnya perusahaan Google mempunyai tujuan dan berusaha keras untuk bisa menciptakan robot untuk mengganti tenaga kerja manusia sebagai buruh pabrik.

BACA JUGA : Ciri-Ciri Blog Yang Disukai Oleh Google dan Unique Visitor

2. Mobil Tanpa Supir

proyek google mobil tanpa supir

Proyek teknologi Google yang pertama yaitu Mobil Tanpa Supir, melihat banyaknya kecelakaan di berbagai belahan dunia dalam hal mengemudi, Google Inc membuat program yaitu mobil ranpa supir untuk mengurangi tingkat kecelakaan lalu lintas yang dipicu oleh kelalaian manusia itu sendiri.

Tim Google membekali mobil tanpa supir dengan sejumlah kamera dan sensor yang bertugas untuk memindai jalanan dan hambatan di jalurnya.

Seperti yang di ungkapkan Urmson, sensor pada mobil tanpa supir berupa pandangan 360 derajak, detektor yang 100% menyebar keseluruh arah, hingga sensor untuk melacak posisi suatu kendaraan lain baik itu pengguna sepeda, pejalanan kaki yang jaraknya berada dalam rentang hampir dua kali lapangan sepak bola atau sekitar 200 meter.

Berdasarkan riset uji coba lebih dari 2.7 juta kilometer pengujian di jalan, Google mengklaim hanya mengalami kecelakaan ringan sebanyak 11 kali.


3. Chrome Cast

proyek google chrome cast
Proyek teknologi Google selanjutnya yaitu Chrome Cast, jadi Chrome Cast itu adalah teknologi yang membantu pengguna menikmati video dari layar kecil ke tampilan lebih besar Televisi.

Proyek Google satu ini mampu memindahkan steaming video ke berbagai layar televisi kalian. Pertama kalinya Google Charome Cast di perkenalkan pada akhir tahun 2013 yang mampu menciptakan video streaming secara online ke perangkat layar televisi pengguna.


4. Lensa Kontak Diabetes

proyek google lensa kontak diabetes

Proyek teknologi Google selanjutnya yaitu Lensa Kontak Diabetes, Apa kalian penderita diabetes? Ada kabar gembira dari Google, sekarang kalian bisa melacak penyakit kalian melalui tetesan air mata perdetik. Hal ini dimungkinkan karena teknologi yang terdapat pada lensa kontak ini disematkan Chip Nirkabel dan Miniatur Sensor Glukosa.

BACA JUGA : Cara Mudah Menjadi Penulis Babe, Dibayar Jutaan Rupiah Menjadi Penulis Di Babe


5. JetPack

proyek google jetpack

Proyek teknologi Google selanjutnya yaitu JetPack, Google menciptakan jetpack untuk menerbangkan seseorang dengan menggunakan sabuk dan baju berbasis roket yang di pasangkan di tubuh penggunanya.

Teller mengatakan Jetpack ini sendiri sudah pernah masuk ke daftar deretan teknologi yang bahkan di alami oleh Google.

Namun sayangnya proyek ini lagi-lagi harus di hentikan karena mengingat penggunaan daya yang tidak efisien dan boros energi.

Unuk terbang seperempat mil saja Jetpack ini kabarnya harus menghabiskan satu galon gas, belum lagi dengan efek suara gemuruah keras yang akan di timbulkannya membuat proyek ini tidak layak untuk di teruskan.


6. Lift Luar Angkasa

proyek google lift luar angkasa

Proyek teknologi Google selanjutnya yaitu Lift Luar Angkasa, Tepatnya pada tanggal 7 Mei 2014 Konfrensi TechCrunch kepala program Google justu membongkar beberapa proyek mereka yang tidak berhasil, salah satu contohnya yaitu Lift menuju luar angkasa.

Dalam proyek ini misi google yaitu menciptakan sebuah lift yang akan mengantarkan manusia dari permukaan bumi untuk menuju atmosfer luar.

Dengan adanya lift luar angkasa, di harapkan dapat membantu peneliti antariksa untuk mengamati luar angakasa secara lebih detail dan dekat.

BACA JUGA : Cara Mudah Bermain Game GTA5 Dan Dota2 Di Android

7. Google Glass

proyek google google glass

Proyek teknologi Google selanjutnya yaitu Google Glass, Kacamata pintar Google Glass merupakan perangkat wearble yang diciptakan oleh Google untuk menampilkan informasi selayaknya teknologi smartphone, Komputer dengan menggunakan konsep melettakan layar di depan mata pengguna.

Berikut beberapa fitur Google Glass yang dirancang oleh Google

  1. Google glass yang mampu menangkap perintah suara untuk di terjemahkan dan mengekseskusi perintah yang diberikan si pengguna
  2. Mempunyai fitur layaknya GPS yang berfungsi sebagai penunjuk arah lokasi
  3. Mampu mengirimkan pesan suara baik untuk mengambil gambar, merekam video sehingga pengguna akan terbantu tanpa harus mencari tombol-tombol atau menu seperti pada komputer umumnya.
  4. Google glass mampu mengubah data audio dari sebuah percakapan menjadi pesan text
  5. Terintegrasi dengan sosial media layaknya Google+, dengan demikan akan mempermudah pengguna untuk membagikan pesan, video atau foto kapan pun dan dimana pun.



8. Pesawat Drone WiFi

proyek google drone wifi

Proyek teknologi Google selanjutnya yaitu pesawat drone wifi, pasti dalam pikiran kalian kok bisa ya drone mencapai luar angkasa?

Untuk menjawab banyaknya umat manusia yang hingga saat ini belum tersentuh dengan teknologi internet, untuk itu Google menciptakan Drone Wifi berupa pesawat tanpa awak yang mampu terbang hingga 5 hari tanpa harus mengisi bahan bakar.

Kabarnya Google akan memproduksi 10.000 drone yang menyebarkan akses internet luar angkasa, tapi sayangnya hingga kini masih harus menunggu perintah dari pemerintah untuk bisa mengizinkan Drone Wifi bisa terbang.

BACA JUGA : Pasti Tajir! Inilah 7 Cara Mendapatkan Uang Dari Internet



9. Project Loon

proyek google project loon

Proyek teknologi Google selanjutnya yaitu Project Loon, untuk penyebaran akses internet ke seluruh dunia masih belum merata. Salah satu kendala terbesar yang menghalangin internet yaitu masalah pada geografis yang menyulitkan pembangunan infrastruktur seperti hutam, gunung, dan pulan-pulan yang terpisah oleh hutan.

Untuk itu google bisa mengatasinya dengan membuat proyek yaitu Project Loon. Google ingin meratakan akses internet untuk orang-orang di seluruh dunia, termasuk mereka yang tinggal di daerah-daerah terpencil. Untuk caranya yaitu dengan memakai balon udara yang akan terbang 60.000 sampai 90.000 kaki di udara dan akan bertahan sekitar 100 hari setelalah mengudara.


10. Project Titan

proyek google project titan

Proyek teknologi Google selanjutnya yaitu Project Titan, ambisi google untuk bisa mencoba menyediakan akses internet ke seluruh dunia, dibuktikan melalui Project Titan. Proyek ini mengandalkan pesawat tanpa awak atau populer disebut drone.

Pesawat tanpa awak yang menyerupai capung itu diklaim mampu terbang selama 5 tahun tanpa harus turun ke darat dan mengisi bahan bakarnya.

Mereka mengadalkan tenaga surya sebagai sumber energi, dimana panel-panel surya diletakkan pada bagian sayap dan ekor.

Untuk ukuran pesawatnya macam-macam tergantung tipe. Untuk Titan Aerospace Solara 60, bisa mengarungi jarak 4 juta kilometer dengaan bergantung pada tenaga surya.

Ia mampu bertahan selama  tahun dengan ketinggian mencapai 20 kilometer dari permukaan bumi.

Dengan kemampuan tersebut, pesawat ini dapat membawa alat kamera dan peralatan komunikasi nirkabel agar bisa memancarkan sinyal internet ke daerah yang masih “offline”


BACA JUGA : Panduan Lengkap Cara Menjadi Orang Sukses dan Pintar 


11. Sendok Pintar

proyek google sendok pintar

Proyek teknologi Google selanjutnya yaitu sendok pintar, sendol ini memang terlihat seperti sendok biasa. Sendok yang dikembangkan oleh perusahaan startup bernama Lift Lab yang diakuisisi Google ini ditujukan bagi mereka yang menderita penyakit parkinso ataupun penyakit lain.

Sebagian orang menyebutnya sebagai ‘sendok pintar’ karena akan menghasilkan getaran-getarakan guna mengimbangin tremor pasien parkinson. Selain itu, sendok ini juga dilengkapi dengan sensor untuk mendeteksi getaran pemegang sendok.


12. Project Baseline Study

proyek google project baseline study

Baseline yang dikembangkan oleh tim ekspremien Google X ini didesain untuk membangun database nantinya akan menunjukkan kondisi tubuh manusia yang sehat sempurna berdasarkan informasi dari gen dan molekul dari 175 individu yang dirahasiakan identitasnya.

Proyek ini akan memungkinkan para dokter untuk bisa mendeteksi dan mengobati penyakit mematikan yang umum ditemukan, seperti kangker dan jantung.

Tidak hanya itu para dokter juga akan mampu mendeteksi tren dan pola penyakit sehingga model kesehatan nantinya akan berfokus pada pencegahan dan bukan lagi pengobatan seperti saat ini.

BACA JUGA : Cara Daftar Google Adsense dengan mudah

13. Kecerdasan Buatan (artificial intelligence)

proyek google aftifical inteligence

Google juga mengembangkan riset artificial intelligence dengan menggandeng enam akademikus bidang sains komputer dan teknik mesin Oxford University.

Google memberikan kontribusi yang nyata demi dengan memastikan riset dan pengembangan kecerdasan buatan yang mampu meniru kecerdasan manusia.

Kerja sama ini bersifat terbuka dengna cara memberikan kesempatan untuk mahasiswa magang untuk terlibat dari proyek tersebut.

Google juga mengakusisi Deep Mind, sebuah perusahaan startup di bidang pengembangan kecerdasanbuatan untuk teknologi simulai, game dan e-commerce.

BACA JUGA : Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Hingga Puluhan Juta Perbulan

Akhir Kata

Nah itu dia 13 Proyek Teknologi Google yang Bakal Ubah Dunia, dan masih banyak lagi proyek-proyek teknologi yang akan dikembangkan oleh google belum lagi yang rahasia.

Apabila kalian suka dengan artikel ini kalian bisa share ke teman-teman kalian, dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar ya.

Source : https://jalantikus.com/tips/proyek-teknologi-google-mengubah-dunia/

Penulis : Muhammad Ilfat Bariki (admin blog laptopsiipat.com)


Profil Penulis : https://jalantikus.com/user/ipat251








13 Proyek Teknologi Google yang Bakal Ubah Dunia Reviewed by Ilfat Bariki on 11/11/2017 Rating: 5

15 komentar:

  1. kalo yang pertama beneran trus nasib manusia gimana dong min ? masak yang kerja malah robot ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena sudah canggihnya teknologi jadi begini wkwk

      Hapus
  2. Wahh kalo memang benar kayak di diflm aja, mkin bakal seperti itu kalo jaman makin tua makin canggih

    BalasHapus
  3. Lift luar angkasa ? aku gak yakin gan klo yang itu hhe

    BalasHapus
  4. Luar biasa google, sepertinya mereka lebih cenderung mewujudkan proyek pemerataan akses internet di seluruh dunia, dengan pakai drone, balon maupun pesawat tanpa awak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya untuk saat ini Google lagi fokus ke Internet

      Hapus
  5. Pantas google dijuluki mbah google.

    Mampir2 di blog ane, paradisandi.com

    BalasHapus
  6. Waw :O, emang mantap googlemah, yang tadinya cuma hayalan bisa" jadi kenyataan nih

    BalasHapus
  7. Mo beli xiaomi kek, apple kek, esemka kek, yang penting kalau upload video sehari-hari di Kwai aja. Bisa dapet duit cepat. Percaya ga? Percaya dong. Makanya Kwaiers download Kwai sekarang! #HitsBanyakDuit Google Playstore  

    BalasHapus

CPNS 2018

[cpns]

Breaking News

[Breaking News]

Kisah Sukses

[Inspirasi]

Seputar Coding

[Coding]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]

Kisah Sukses

[inspirasi]
Diberdayakan oleh Blogger.