5 Aktivitas Paling Bermanfaat yang Bisa Dilakukan Sambil Menunggu Panggilan Kerja



Hal yang paling bermanfaat yang bisa kamu lakukan sambil nunggu panggilan kerja – banyak orang yang binggung apa yang harus dilakukan ketika menunggu panggilan kerja, Karena kan untuk panggilan kerja itu tidak cepat prosesnya apalagi kalau perusahaan tersebut memang ketat untuk masa seleksinya.




Kebanyakan sih orang diam begitu saja dan tidak ada aktivitas sampe menunggu panggilan dari kerjaan, sebaiknya ya daripada kamu diam atau ngangur begitu saja, mendingan kamu melakukan hal-hal yang bermanfaat deh. namanya juga manfaat pasti kamu akan mendapatkan manfaat juga heheh.
 

Salah satu contoh manfaatnya sih antaranya lain kamu bisa membuat CV yang lebih menarik, sehingga CV kamu itu nantinya akan disenangi oleh HRD saat kamu sedang interview. Tapi masih banyak lagi loh aktivitas yang bermanfaat disaat kamu sedang nunggu panggilan interview, mau tau apa saja? Yuk simak berikut ini.

 

5 Hal Paling Bermanfaat yang Bisa Dilakukan Sambil Nunggu Panggilan Kerja



1.    Buat CV lebih menarik


Seperti yang sudah dijelaskan diatas, aktivitas ini sangat bermanfaat lohh. Ya sambil nunggu panggilan kerja kan engga ada salahnya ya kamu bisa membuat CV lebih menarik agar lebih memukau saat dilihat HRD.

Untuk tutorialnya banyak kok di google atau youtube dan untuk templatenya juga tersedia di freepik yang bisa kamu coba dan diaplikasikan untuk CV baru kamu.


BACA JUGA : 5 Profesi yang Terkesan Santai, Namun Bepenghasilan Besar

 

2.    Belajar Bahasa Inggris


Untuk aktivitas yang satu ini pasti sangat bermanfaat lohh, ya sekalian kamu nunggu panggilan kerja kan alangkah baiknya kamu bisa belajar bahasa Inggris. Apalagi sekarang rata-rata perusahaan mencari karyawan yang bisa berbahasa Inggris.

Makanya kamu bisa belajar sendiri kok tak perlu kursus Bahasa Inggris juga, karena sekarang media online yang menyediakan tempat belajar Bahasa Inggris. Atau kamu juga bisa belajar dari mendengarkan lagu berbahasa Inggris sambil mengetahui apa itu artinya.


BACA JUGA : 7 Tanda yang Menunjukkan Kamu Sudah Nyaman dengan Pekerjaanmu

 

3.    Melakukan Hobi


Aktivitas selanjutnya juga tidak kalah manfaatnya kok, Karena kamu bisa melakukan hobi disaat sedang menunggu panggilan kerja. Apalagi jika hobi kamu bermanfaat tentunya kamu akan bisa mendapatkan manfaatnya juga.

Contohnya saja begini kamu mempunyai hobi yaitu desain, kamu bisa mengasa atau meningkat kemampuan hobi kamu itu dan nantinya juga akan berguna saat kamu berkerja.


BACA JUGA : 5 Keuntungan Jika Kamu Memilih Pekerjaan Berdasarkan Passion

 

4.    Kumpul bersama keluaga


Disaat kamu nanti sudah berkerja pastikan waktu kamu akan habis bersama teman-teman kantormu, entah itu mengerjakan proyek bareng dan hanya sekedar nongkrong saja. Nah makanya sekarang kamu bisa memanfaatkan aktivitas ini disaat kamu sedang menunggu panggilan kerja dengan kumpul bersama keluaga.


Kamu bisa saling bertukar pikiran bersama keluargamu, kamu juga bisa meminta saran dan masukan terhadap masa depanmu, karena orang tua selalu memiliki cara tersendiri untuk membuat kamu tetap semangat untuk meraih cita-cita.



BACA JUGA : Terapkan 7 Hal Ini, Kalau Kamu Pengen Sukses Di Usia Muda

 

5.    Lebih peduli dengan lingkungan sekitar


Daripada kamu diam begitu saja dirumah sambil nunggu panggilan kerja, mendingkan kamu coba berinteraksi lebih baik di lingkungan sekitar anda. Seperti membantu kegiatan karang taruna atau organisasi yang lainnya. Kamu bisa lebih mengenal dan berbaur dengan teman komplek yang sudah jarang ketemu. Selain itu kamu juga dapat membangun tali silahturahmi.

Karena pengalaman saya pas saat interview pekerjaan, saya ditanya apakah kamu pernah ikut organisasi? Nah makanya karang taruna ini bisa jadi salah satu organisasi yang kamu ikuti.


BACA JUGA : Ternyata Ini 5 Hal Penyebab Karyawan Tidak Betah di Kantor

Akhir Kata


Nah itu dia 5 Hal yang Bermanfaat yang bisa dilakukan disaat menunggu panggilan kerja. Jadi daripada kalian diam begitu saja dirumah tidak ada aktivitas yang bermanfaat, mendingan kamu melakukan aktivitas yang bermanfaat seperti yang saya sudah jelaskan diatas.

Apabila kalian suka dengan artikel ini kalian dapat share ke teman-teman kalian dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar ya terima kasih.
5 Aktivitas Paling Bermanfaat yang Bisa Dilakukan Sambil Menunggu Panggilan Kerja Reviewed by Ilfat Bariki on 5/19/2018 Rating: 5

1 komentar:

  1. Nomer 4 tuh yang paling penting. Kalau sudah sibuk kerja, weekend aja bisa buka email-email kantor dan melewatkan waktu bersama keluarga.

    BalasHapus

CPNS 2018

[cpns]

Breaking News

[Breaking News]

Kisah Sukses

[Inspirasi]

Seputar Coding

[Coding]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]

Kisah Sukses

[inspirasi]
Diberdayakan oleh Blogger.