6 Kerja Sampingan Mahasiswa yang Bisa Bikin Dompet Tebal

 
kerja sampingan untuk mahasiswa
Unplash.com/Element5 Digital


Kerja Sampingan Mahasiswa - Menjadi mahasiswa tentunya tidak hanya bisa mengandalkan orang tua saja untuk membayar kuliah. Pasalnya selama kita mempunyai tenaga dan potensi, kenapa kita tiadak coba kerja part time atau istilahnya kerja sampingan?

Keuntungan kerja part time, kalian bisa santai dan bekerja sesuka hati kalian. Banyak jenis pekerjaan sampingan yang bisa kalian coba. Berikut Laptop Si Ipat akan memberikan rekomendasi kerja sampingan mahasiswa yang berhonor besar. 


BACA JUGA : Situs Lowongan Pekerjaan Part Time

 

6 Pekerjaan Part Time Ringan Berhonor Besar, Cocok Buat Mahasiswa!



1.    Blogger

kerja part time untuk mahasiswa
Unplash.com/Raw Pixel
Kamu punya hobi menulis? Kalian bisa mencoba kerja sampingan menjadi Blogger. Saya sendiri sekarang bekerja menjadi Blogger.

Keuntungan menjadi blogger menurut saya sendiri yaitu selain bisa memberikan ilmu melalui tulisan kepada orang lain, kamu juga bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan besar lho.

Kalian bisa buat blog dari mulai menceritakan keseharian. Kalau kalian sudah berani menulis berbagai macam tema, kalian bisa ulas lagi informasi lebih dalam lagi di blog kalian.

Untuk cara mendapatkan uang di blog, kalian bisa menjadi publisher adsense. Selain itu, kalian juga bisa menyediakan content placement di blog kalian. Kalau memang kalian punya banyak waktu, kalian juga bisa membuka jasa penulisan artikel. Untuk harga jasanya juga lumayan lho buat nambah-nambah uang jajan hehe.

BACA JUGA : Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Hingga Puluhan Juta Perbulan

 

2.    Graphic Design

kerja sampingan tanpa modal
accademiamoda.it
Kalau kamu mempunyai keahlian Design, kamu bisa mencoba membuka jasa desain sambil kuliah. Daripada kamu nganggur disaat jam kuliah kosong, mending kamu buka jasa desain. Apalagi kalau kamu sangat mahir di bidang ini, kalian bisa membuka segala macam jenis design. Jangan salah lho harga jasa design itu bisa dibayar mahal lho, karena membutuhkan waktu dan pikiran yang cukup memakan waktu.

BACA JUGA : Jasa Desain Murah, Baju, Foto, Banner, Logo, Pamflet Berkualiatas

 

3.    Fotografer

kerja part time berhonor besar
beres.id
Punya hobi foto-foto? Kenapa kalian gak salurkan saja untuk menghasilkan uang? Kalian bisa membuka jasa foto preweding atau yang lainnya. Selain itu hasil fotomu juga bisa kamu jual di internet misalkan melalui Shutterstock, Dreamstime, dan 123RF. Keuntungan menjadi fotografer adalah kalian bisa bekerja sesuai hobi, jadi kalian bisa senang bekerja dengan hati hehe.

BACA JUGA : 5 Profesi yang Terkesan Santai, Namun Bepenghasilan Besar

 

4.    Driver Ojek Online

kerja sampingan untuk pelajar
uangonline.com
Pekerjaan yang satu ini sangat banyak diminati oleh mahasiswa lho. Selagi ada waktu kosong, mereka bisa memberikan waktunya untuk mencari uang sebagai driver ojek online.

Jangan malu apalagi minder, jaman sekarang masih minder? Wkkwkw kelaut aja boss. Kalau mau dapat uang ya harus rela berkorban dong hehehe. Daripada kamu melamun saja dirumah, mending kalian bisa narik penumpang. Untuk pendapatannya cukup menggiurkan lho. Temen saya sendiri perharinya bisa mendapatkan 300-500rb rupiah. Bayangkan jika kalian full sebulan, bisa berapa pendapatan kalian?

BACA JUGA : Peluang Usaha Budidaya Ternak Kroto, Cara Ternak Kroto Yang Baik dan Benar

 

5.    Guru Les Privat

pekerjaan part time
jalantikus.com
Buat kalian mahasiswa, khususnya untuk mahasiswa keguruan bisa nih kerja sampingan menjadi guru atau tutor les privat. Bukan hanya mahasiswa kejuruan guru saja, kalian yang kuliah di jurusan lain juga bisa mencoba kerja part time berikut ini.

Asalkan kamu yakin terhadap ilmu kamu, kamu bisa coba menjadi guru les privat ataupun pembicara. Selain mendapatkan uang, kamu juga bisa belajar menerapkan ilmu yang didapat saat perkuliahan.

BACA JUGA : 8 Cara Mendapatkan Uang Dari Instagram Ratusan Juta Nyaris Tanpa Modal

 

6.    Pemandu Wisata

pemandu wisata
lampungpro.com
Buat kamu yang suka public speaking dan travelling, kamu bisa coba profesi yang satu ini. Kalau wilayah kampus kamu dekat dengan lokasi wisata. Kamu bisa menawarkan jasa pemandu wisata ke tiap pengunjung atau turis yang datang. Kamu bisa bergabung ke agen perjalanan wisata.

BACA JUGA : Pasti Tajir! Inilah 7 Cara Mendapatkan Uang Dari Internet

 

Akhir Kata


Nah itu dia daftar pekerjaan sampingan/part time yang bisa kalian coba untuk mendapatkan penghasilan yang cukup besar. Jadi pada intinya selagi kamu mempunyai waktu dan tenaga, kenapa kamu gak coba bekerja sambil kuliah? Selain kamu bisa membantu biaya kuliah, kamu juga bisa mendapatkan pengalaman.


Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat khususnya buat pembaca setia Laptop Si Ipat.

Apabila kamu suka dengan artikel ini kalian dapat share ke teman-teman kalian ya. Terimakasih:)
6 Kerja Sampingan Mahasiswa yang Bisa Bikin Dompet Tebal Reviewed by Mohamad Ilfat Bariki on 12/18/2018 Rating: 5

2 komentar:

  1. Wah keren banget ini informasi... Biasanya hanya beberapa yang suka ngisi waktu luang produktif...

    BalasHapus

CPNS 2018

[cpns]

Breaking News

[Breaking News]

Kisah Sukses

[Inspirasi]

Seputar Coding

[Coding]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]

Kisah Sukses

[inspirasi]
Diberdayakan oleh Blogger.
close