8 Pencapaian yang Sebaiknya Kamu Raih Sebelum Usia 30, Ready?



Hidup di ibaratkan seperti air yang mengalir, tidak berasa kehidupan yang dilalui akan berjalan begitu cepat. Waktu seolah-olah seperti kedipan mata yang rasanya begitu cepat. Umurpun terus bertambah, tak terasa perasaan baru kemarin kita dilahirkan. Itulah kehidupan~

Semakin bertambahnya usia bukan tak mungkin beban hidup akan bertambah banyak. Selagi kamu berada pada usia yang masih bisa membuatmu bergerak secara produktif, ada beberapa hal yang sebaiknya harus menjadi target dalam hidupmu.

Berikut enam pencapaian yang harus kamu capai sebelum menginjak usia 30 tahun. Apakah dari 8 pencapaian ini sudah berhasil kamu raih?

8 Pencapaian yang Harus Diraih Sebelum Menginjak Usia 30



1.    Berhasil lulus kuliah


Pendidikan merupakan bekal yang harus kamu siapkan untuk melawan kerasnya hidup. Kamu harus bisa bersaing bersama orang-orang cerdas diluar sana. Jangan sampai kamu sia-siakan umur kamu untuk hal yang tidak bermanfaat.

Daripada kamu menganggur dirumah dan menunggu pekerjaan yang tak kunjung datang. Lebih baik kamu gunakan waktumu untuk kuliah.

Nah sambil kuliah pun nantinya kamu bisa kerja sampingan, berkat ilmu yang kamu dapatkan di kuliah kamu bisa tuangkan deh menjadi sesuatu yang menghasilkan.

BACA JUGA : 5 Keuntungan Kuliah Sambil Kerja, Nomor 1 Bikin Naik Daun!

 

2.    Punya rencana keuangan masa depan


Buat kamu yang berada di rentang usia 20-30 tahun, memang salah satu hal terberat yang dilakukan adalah menabung. Di usia inilah egomu masih begitu tinggi. Apalagi buat kamu yang baru bekerja. Tentunya gaji yang didapatkan sudah gatel ingin langsung di belanjakan, ya?

Tapi sebagai millennial sudah seharusnya kamu menyisipkan uangmu untuk menabung. Karena nantinya ini akan berguna untuk masa depan. Selain itu, menabung bisa membantu kamu sewaktu-waktu ada keperluan mendadak.

BACA JUGA : 5 Tips Cara Mengatur Keuangan Untuk Millenial Demi Masa Depan yang Cerah

 

3.    Melakoni pekerjaan impian


Apa pekerjaan impianmu? Sudahkan kamu belajar menjalani pekerjaan impianmu sebagai rutinitasmu? Jika sudah, kamu harus coba langsung terjun ke dunia kerja.

Daripada kamu menghabiskan waktu untuk bermain game, mendingan kamu mengasah kemampuan untuk bekal nanti dalam meraih pekerjaan impianmu. Kalau kamu mempunyai impian kerja menjadi Content Writer. Kamu bisa mengasah kemampuan kamu dirumah seperti membuat blog atau menjadi kontributor.

4.    Membaca, membaca, dan membaca


Membaca akan membantumu dalam mempertajam daya analisismu. Selain itu, kamu akan mendapatkan banyak pengetahuan. Hal ini bisa kamu manfaatkan untuk menghadapi masa yang akan datang. Yuk mulailah rutin membaca sebelum menginjak usia 30 tahun!

BACA JUGA : Jangan Takut! Berikut 5 Keuntungan Kalau Kamu Berhenti Main Media Sosial

 

5.    Menguasai minimal satu bahasa asing


Di era globalisasi sekarang ini sudah seharusnya kamu bisa menguasai bahasa asing. Karena nantinya kamu akan menghadapi orang-orang luar. Kamu tidak hanya bisa mengandalkan bahasa Indonesia saja, Kamu harus bisa kuasai minimal satu bahasa asing untuk bekal nanti dalam menghadapi dunia globalisasi.

Apalagi sekarang ini, rata-rata perusahaan mencari orang yang bisa berbahasa asing. Contohnya adalah bahasa Inggris.

Coba deh kamu sedikit demi sedikit untuk belajar bahasa asing. Kamu tidak perlu les private. Kamu bisa mengandalkan teknologi untuk mencari situs yang bisa membantu kamu dalam belajar bahasa asing.


BACA JUGA : Mulailah Lakukan 5 Hal Sederhana Ini Untuk Meraih Kesuksesan!

 

6.    Mempertahankan relasi pertemanan


Seiring bertambahnya waktu, kamu sadar gak sih kalau semakin hari kok relasi pertemanan kita semakin renggang? Apalagi kalau salah satu diantara kamu ada yang disibukan dengan kuliah atau kerja.


Menjaga relasi pertemanan itu sangat penting dalam kehidupan sosial. Karena nantinya temanmu itu yang akan akan membantu kamu ketika kamu berada di sisi terendah maupun tertinggi.

BACA JUGA : 5 Tips Memperat Hubungan Baik Dengan Rekan Kerja

 

7.    Bergabung sebagai relawan


Kamu mau hidupmu dipenuhi orang-orang yang bisa membawa kamu dalam kebaikan? Yuk bergabunglah sebagai relawan. Dengan begitu kamu dapat melakukan aktivitas yang bermanfaat dengan rekan relawanmu.

Kamu bisa mencoba menyalurkan dana bencana, peduli kasih, atau aksi kerja bakti. Pokoknya asik deh. Dijamin bikin hidup kamu jadi lebih berkah.


BACA JUGA : 5 Cara Menyulap Pekerjaan Membosankan jadi Menyenangkan

 

8.    Solo travelling, kenapa tidak?


Coba deh sesekali kamu mencoba pengalaman solo travelling yang begitu nikmat. Gak perlu jauh-jauh. Mulai saja dari tempat wisata di luar kota kalian. Misalnya, kalau kamu tinggal di Jakarta, Coba deh kamu explore wisata di bandung.

Kalau kamu sudah piawai, kamu bisa coba explore keluar negeri. Dijamin nikmat banget deh!


 
BACA JUGA : 12 Tempat Wisata di Bandung yang Lagi Trend dan Instagramble, Dijamin Ngiler!

 

Akhir Kata


Nah itu dia 8 Pencapaian yang Sebaiknya Kamu Raih Sebelum Usia 30. Jadi pada intinya jangan sampai kita sia-siakan hidup yang begitu singkat ini. Raih lah segala mimpimu dengan senyuman. Semangat ya guys!


Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat khususnya buat pembaca setia Laptop Si Ipat.

Apabila kamu suka dengan artikel ini kamu dapat share ke teman-teman kamu ya. Terimakasih:)
8 Pencapaian yang Sebaiknya Kamu Raih Sebelum Usia 30, Ready? Reviewed by Ilfat Bariki on 1/25/2019 Rating: 5

Tidak ada komentar:

CPNS 2018

[cpns]

Breaking News

[Breaking News]

Kisah Sukses

[Inspirasi]

Seputar Coding

[Coding]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]

Kisah Sukses

[inspirasi]
Diberdayakan oleh Blogger.
close