Mudah Banget! Ini Cara Membuat Blog Hingga Sukses dan Menghasilkan Uang

Doc Pribadi: Instagam (@Ilfatbariki)

Cara Membuat Blog di Blogger.com - Sebelumnya kamu sudah mengenal apa itu blog? Oke buat kamu yang belum tau, jadi blog itu adalah sebuah halaman atau situs yang bisa diakses melalui internet. Seperti contohnya adalah blog yang sedang kalian baca ini (laptopsiipat.com)

Membangun blog memang tidak semudah yang pernah kalian pikirkan. Pasalnya, kita harus bisa tekun dan mempunyai strategi agar blog kita menjadi ramai pengunjung dan berkualitas.

Banyak sekali para blogger yang sudah sukses dalam perjalanannya. Seperti sugeng.id, maxmanroe.com, dan klikmania.net

Keuntungan menjadi blogger, selain bisa menjadi pribadi yang bermanfaat untuk orang lain, kamu juga bisa mendapatkan penghasilan yang cukup menggirukan lho.

Untuk cara mendapatkan uang dari blog pun cukup beragam. Kamu bisa membuka jasa endorse, content placement, dan juga menjadi publisher adsense.

Jadi apa itu adsense? Adsense adalah program dari google yang bisa dimanfaatkan blogger untuk mendapatkan keuntungan melalui periklanan. Jadi pihak adsense akan membayar kamu jika iklan yang ditempatkan di blog kamu mendapatkan klik atau kunjungan. 

Intinya sih kunci sukses blogger jangan berhenti di tengah jalan. Banyak sekali para blogger pemula yang gagal karena tidak konsisten dan gampang menyerah.

Gimana apakah kamu sudah siap menjadi blogger? Yuk buat kamu yang sudah siap, silahkan kamu perhatikan 5 hal yang perlu kamu ketahui jika ingin membuat blog. Selengkapnya simak berikut ini.



5 Hal yang Perlu Kamu Perhatikan Jika Ingin Membuat Blog Hingga Sukses




1. Jangan terpaku dengan uang

Pexels
Memang tujuan kita membuat blog untuk mencari penghasilan. Tapi jangan kamu jadikan patokan utama ya. Karena yang terpenting adalah kualitas blog, jika blog kamu bagus nantinya uang juga akan mengalir kok.

Jadi pada intinya patokan utama dalam membuat blog agar sukses adalah kualitas bukan uang. Uang bisa jadi patokan kedua.

Karena banyak sekali blogger yang gagal karena telalu mengharapkan uang tanpa memperhatikan kualitas blog.



2. Banyak membaca dan belajar

Doc Pribadi: Instagam (@Ilfatbariki)
Tugas blogger tidak jauh-jauh dari membaca dan menulis. Nah untuk bisa memberikan informasi melalui tulisan, tentunya kamu harus kaya akan informasi. Untuk itu, perbanyak lah membaca. Kamu bisa membaca informasi di internet, majalah, dan buku.


3. Tentukan topik untuk blog yang menarik buat kamu dan orang lain

Doc Pribadi: Instagam (@Ilfatbariki)

Untuk bisa menciptakan konten yang bagus, maka kamu harus wajib memilih topik yang kamu kuasai dan tentunya menarik.


Kalau kamu membuat topik yang tidak kamu mengerti, tentunya konten kamu akan menjadi rusak dan tidak teratur. Alhasil ujung-ujungnya kamu copas. Ingat ya, jangan pernah menjiplak konten orang lain, karena itu bisa berdampak buruk bagi blogmu.

Kamu harus bisa menganalisis materi topik mana yang bisa jadi target untuk blog kamu. Misalkan passion kamu suka travelling. Nah kamu bisa buat konten seputar travelling. Kamu bisa berikan materi tentang rekomendasi tempat wisata, tips travelling, atau yang lainnya.



4. Kamu harus menyiapkan strategi blogging

Doc Pribadi: Instagam (@Ilfatbariki)
Sebelum memulai blog, kamu harus banyak melakukan perencanaan dalam hal strategi dan implementasi. Misalkan, kamu mempunyai target memposting blog sehari sekali. Nah itu merupakan target yang bisa kamu jadikan patokan untuk mengembangkan blogmu. 

Selain itu kamu bisa membuat strategi agar blogmu itu ramai pengunjung. Lalu caranya bagaimana? Caranya kamu bisa mengandalkan SEO.

Jadi apa itu SEO? Search Engine Optimization adalah cara mengoptimasi blog atau konten agar bisa muncul di halaman pertama mesin pencari.

Untuk cara agar blog muncul dihalaman pertama google pun cukup mudah. Kalian bisa mengandalkan teknik SEO Onpage dan Offpage.

Nah biar kamu lebih paham lagi tentang SEO, kamu bisa baca panduan lengkap SEO DISINI.



5. Memilih platform serta nama domain untuk blog kamu

easyspace.com
Dalam platform ada 2 istilah yaitu hosted dan self-hosted yang masing-masing punya kelebihan. 

Hosted itu berarti blog kamu menumpang di website mereka tanpa biaya. Jadi kamu tidak akan punya website murni milik sendiri. (Diibaratkannya kamu tuh ngontrak dirumah orang).

Sedangkan self-hosted kebalikannya. Kamu membuat website sendiri, misalnya dengan platform Wordpress. Website ini akan menjadi milikmu 100%, tetapi kamu harus membayar untuk nama domain dan hostingnya. (Diibaratkannya kamu punya rumah sendiri).

Jika kamu serius blogging, lebih baik gunakan self-hosted karena akan lebih bagus dan profesional. Tapi kalau modal kamu kurang, tidak masalah. Kamu bisa gunakan hosted.

Jika sudah memilih platform, selanjutnya kamu harus membuat nama domain yang sesuai dengan niche blog kamu. Jangan buat nama yang terlalu panjang dan usahakan buat nama yang unik dan mudah diingat.



Cara Membuat Blog di Blogger.com


1. Buka halaman web Blogger.com, disitu kalian akan menemukan halaman dengan tampilan seperti gambar di bawah ini. Jika sudah memiliki akun google, silahkan login. Jika belum, silahkan klik Create an Account.


2. Kemudian isi Display Name untuk profile blogger




3. Jika sudah, selanjutnya pilih CREATE NEW BLOG



4. Kemudian, isi Nama dan Alamat blog kamu, Jika sudah pilih Create blog!




5. Kalau sudah kalian bisa test membuat konten di menu Posts >> New 
Post




6. Cobalah belajar cara membuat artikel yang berkualitas , kamu juga bisa menambahkan gambar di dalam artikel agar lebih hidup.  Coba perhatikan beberapa menu yang terdapat di kotak artikel tersebut. Saya yakin kalian bisa memahami nya sendiri. 




7. Jika sudah selesai klik tombol Publikasikan dan kamu akan diantarkan ke halaman daftar konten seperti ini. Untuk melihat hasil tulisan kamu, klik Lihat blog.




8. Ini dia hasil blog yang baru saja kamu buat, mudah kan?




Nah jika kalian sudah membuat blog, langkah selanjutnya kalian tinggal optimasi template dan konten. Jika sudah kalian tinggal belajar cara mendapatkan uang di blog. Untuk caranya, silahkan klik link yang ada dibawah ini

BACA : Cara Mendapatkan Uang di Blog Hingga Puluhan Juta

Yuk Apabila Ada yang Ingin Ditanyakan Seputar Blog atau yang Lainnya, Kalian Bisa Follow Founder (Admin) Laptop Si Ipat Dibawah Ini :

Instagram : @ilfatbariki
                

Akhir Kata


Nah itu dia Cara Membuat Blog dengan Mudah. Gimana guys sudah paham dari pembahasan diatas? Jika sudah saya tunggu blog baru kalian ya.

Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat untuk kalian, khususnya yang sedang mencari informasi seputar cara membuat blog | cara buat blog dengan mudah | cara membuat blog di blogger.com | cara membuat blog gratis | cara membuat akun blog.

Apabila kamu suka dengan artikel ini kamu dapat share ke teman-teman kamu ya. Terimakasih:)
Mudah Banget! Ini Cara Membuat Blog Hingga Sukses dan Menghasilkan Uang Reviewed by Ilfat Bariki on 2/07/2019 Rating: 5

Tidak ada komentar:

CPNS 2018

[cpns]

Breaking News

[Breaking News]

Kisah Sukses

[Inspirasi]

Seputar Coding

[Coding]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]

Kisah Sukses

[inspirasi]
Diberdayakan oleh Blogger.
close