Buang Jauh-Jauh! Ini 5 Persepsi di Dunia Kerja yang Bisa Menghacurkan Karirmu

 
barnimages.com

Ketika kamu sudah mendapatkan pekerjaan, pastinya kamu bakal menemukan berbagai hal yang bisa mengubah dirimu semakin berkembang. Tetapi, tidak semua hal itu bisa membantu kamu dalam kemajuan diri dan juga karirmu. Pasalnya, masih terdapat karyawan yang mempunyai persepsi tapi persepsi itu malah bisa menghacurkan karirmu.

Tanda-tanda orang seperti itulah yang tidak mempunyai pikiran yang luas, mereka hanya berpikir bahwa pekerjaan itu adalah sebatas popularitas aja. Berikut 5 persepsi di dunia kerja yang harus kamu buang jauh-jauh di pikiranmu.

5 Persepsi Ini Harus Kamu Jauhi Demi Kemajuan Karirmu


1.    Cuma semangat menunggu tanggal gajian

 
samblr.com

Gaji memang tujuan kita dalam bekerja, tapi itu bukan yang terutama. Yang terutama adalah kamu bisa mendapatkan pengalaman dan pengetahuan yang luas. Tapi masih terdapat orang yang terlalu terpaku dengan gaji. Alhasil saat awal bulan, rasanya memang semangat banget bekerja. Tapi saat mendekati akhir bulan, kerja jadi malas-malasan. Sebenarnya wajar sih kalau mood karyawan jadi lebih baik saat baru gajian.

Tapi ada baiknya kamu harus tetap memberikan yang terbaik untuk pekerjaanmu. Karena pekerjaan itu tanggung jawabmu, jadi harus semangat walaupun dalam keadaan apapun.




BACA JUGA : 6 Cara Cermat Mengatur Gaji 1,2,3, Bahkan 100 Juta Untuk Pribadi atau Rumah Tangga

 

2.    Jangan kerja hanya menunggu perintah bos

Unsplash.com/Paul Bence

Kamu bukan anak kecil lagi yang harus selalu dituntun untuk berjalan. Kamu sudah mempunyai tanggung jawab sendiri. Jadi ketika bos belum memerintahkan untuk kerja, sebaiknya kamu sudah mempunyai planning dan daily job apa yang harus diselesaikan. Jika bos belum menyuruh kamu untuk bekerja, segeralah kamu bisa minta masukkan terhadap ide yang kamu miliki.

Ketika kamu sudah selesai dengan pekerjaanmu, jangan hanya diam di tempat saja jika masih dalam jam kerja. Ada baiknya kamu inisiatif bertanya ke bos apa yang harus di follow up jika pekerjaanmu sendiri sudah selesai.

Merupakan poin plus di mata bosmu jika kamu bisa membantu rekan kerjamu yang belum selesai mengerjakan tugasnya. Lagi pula gak ada ruginya kok membantu sesama rekan kerja hehe.


BACA JUGA : 5 Kebiasaan Buruk yang Dapat Menghancurkan Karir Anda

 

3.    Kerja lembur lebih baik daripada on time

 
Unsplash.com/Maique Madeira

Kamu bukan robot yang harus terus-terusan bekerja hingga larut malam. Kamu juga butuh istirahat dan memikirkan orang dirumah yang menunggu kehadiranmu. Memang terkadang orang suka kerja lembur dikarenakan mendapatkan upah tambahan.

Ada kondisi di mana banyak deadline yang mengharuskan untuk lembur, namun jika di lain hari dapat di usahakan pekerjaan selesai dalam 8 jam, gak ada salahnya kan untuk pulang on time? Untuk itu, agar kamu bisa pulang on time, sebaiknya kamu membuat list pekerjaan mana yang harus di targetkan untuk diselesaikan terlebih dahulu, agar nantinya kamu bisa bekerja dengan cepat.


BACA JUGA : Jangan Lembur! Ini 5 Alasan Mengharuskanmu untuk Pulang On Time

 

4.    Tidak membuat target di kantor

 
Unsplash.com/Tim Gouw

Kalau kamu tidak mempunyai target untuk pekerjaanmu, buat apa kamu datang ke kantor? Lebih baik kamu tidur dirumah saja hehe. Jadi, jika kamu sebagai karyawan yang mempunyai pemikiran yang luas, kamu harus mempunyai target untuk kemajuan karirmu nantinya.

Ketika kamu sudah mempunyai target, nantinya dirimu akan terpanggil untuk berusaha mengapainya. Percaya deh, setiap rencana yang diiringi dengan usaha pastinya akan mudah meraihnya~

BACA JUGA : 5 Cara Membuat Pekerjaanmu Menjadi Lebih Efektif dan Efisien

 

5.    Membawa urusan pribadi ke pekerjaan

 
thegrindstone.com

Membawa urusan pribadi ke pekerjaan hanya menambah beban tersendiri nantinya. Ditambah belum lagi beban di pekerjaan. Alhasil nantinya kamu bakal stress. Untuk itu, Di usahakan untuk selalu memisahkan kehidupan pribadi dan kantor ya. Tetaplah profesional terhadap pekerjaanmu ya guys!
BACA JUGA : Ternyata Ini 5 Hal Penyebab Karyawan Tidak Betah di Kantor

 

Akhir Kata

Nah itu dia 6 Persepsi di Dunia Kerja yang Bisa Merugikanmu. Yuk mulai dari sekarang buang jauh-jauh persepsi diatas ya.

Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat khususnya buat pembaca 
setia Laptop Si Ipat.

Apabila kamu suka dengan artikel ini kamu dapat share ke teman-teman kamu ya. Terimakasih:)
Buang Jauh-Jauh! Ini 5 Persepsi di Dunia Kerja yang Bisa Menghacurkan Karirmu Reviewed by Mohamad Ilfat Bariki on 3/28/2019 Rating: 5

Tidak ada komentar:

CPNS 2018

[cpns]

Breaking News

[Breaking News]

Kisah Sukses

[Inspirasi]

Seputar Coding

[Coding]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]

Kisah Sukses

[inspirasi]
Diberdayakan oleh Blogger.
close