Gampang Banget, Ini 5 Cara Mencari Pekerjaan Lewat Internet

Unsplash.com/Andrew Neel
Di era sekarang ini, kamu bisa melakukan apa saja melalui internet. Seperti mencari informasi lowongan kerja, belanja online, dan mencari penghasilan.

Nah, buat kamu yang sedang mencari pekerjaan gak usah binggung. Yuk andalkan internet sebagai media untuk mencari pekerjaan. Lalu bagaimana caranya? Mudah banget, selengkapnya simak di bawah ini ya.

5 Cara Mencari Pekerjaan Lewat Internet

1.    Ketik di mesin pencari pekerjaan yang kamu sukai

Unsplash.com/Benjamin Dada
Buat anak milenial khususnya nih, yang kesehariannya selalu berinteraksi dengan internet, pastinya kamu sudah tidak asing lagi dengan mesin pencari atau biasa disebut Google. Semua informasi bisa kamu dapatkan disana.

Nah, disana kamu bisa manfaatkan untuk mencari informasi lowongan kerja. Untuk caranya mudah banget, kamu tinggal mengetik pekerjaan apa yang kamu sedang cari. Nanti disitu akan menampilkan banyak lowongan yang tersedia sesuai dengan yang kamu ketik.

Kamu kamu ingin lebih spesifik, kamu bisa kok menambahkan kata kunci “lokasi, waktu kerja, dan gaji”.


BACA JUGA : 5 Cara Mudah Mendapatkan Pekerjaan Dijaman Now

 

2.    Manfaatkan situs penyedia lowongan kerja

Hayo kamu biasanya kalau di internet membaca situs apa tuh? Jangan situs yang macem-macem ya hehehe. Banyak sekali situs yang bermanfaat untuk kamu baca. Salah satunya, situs penyedia lowongan kerja.

Buat kamu yang sedang mencari situs loker, kamu bisa cek www.rajajobs.com. Disitu kamu bisa mencari ribuan lowongan kerja. Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan informasi seputar tips karir dan teknologi.


BACA JUGA : 7 Situs Lowongan Kerja Terbaik dan Terpecaya di Indonesia

 

3.    Telurusi situs resmi perusahaan yang kamu impikan. Lalu cari menu “karir/career”



Biasanya setiap perusahaan akan menaruh menu karir/career di websitenya untuk mereka yang sedang mencari lowongan kerja. Nah, kamu bisa senantiasa memantau informasi lowongan kerja yang kosong. Website perusahaan tersebut biasanya akan terus mengupdate lowongan pekerjaan di menu tersebut.
BACA JUGA : Tidak Hanya Pintar, 6 Hal Ini Juga Dibutuhkan Oleh Perusahaan!

 

4.    Buat situs pribadi tentang profilmu

mybloggerthemes.com
Buat kamu yang jago buat website, kamu bisa manfaatkan keahlianmu untuk mencari lowongan kerja. Kamu bisa buat website yang berisikan data lengkap terkait identitas dirimu termasuk hal-hal yang bisa kamu kerjakan, pengalaman kerja, dan skill. Dengan begitu, perusahaan akan mudah melirik informasi dan potensimu.
BACA JUGA : 4 Keahlian yang Harus Dimiliki Pencari Kerja Jaman Now

 

5.    Gunakan media sosial sebagai alat mencari pekerjaan

Unsplash.com/Tim Bennett
Media sosial banyak sekali manfaat yang bisa kamu petik. Salah satunya, kamu bisa mencari lowongan kerja. Beberapa media sosial seperti Facebook, Twitter, Linkedin, Instagram bisa kamu gunakan untuk mencari pekerjaan. Kamu bisa ikuti berbagai akun dan hastag seputar informasi lowongan pekerjaan. Kamu juga bisa bergabung di grup yang tujuannya membagikan informasi lowongan kerja.

BACA JUGA : Jangan Takut! Berikut 5 Keuntungan Kalau Kamu Berhenti Main Media Sosial

 

Akhir Kata

Nah itu dia 5 Cara mudah mendapatkan pekerjaan lewat internet. Yuk mulai dari sekarang manfaatkan sebaik mungkin internet. Jangan sampai di jaman sekarang ini, kamu lalai menggunakan internet ya:) 

Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat khususnya buat pembaca 
setia Laptop Si Ipat.

Apabila kamu suka dengan artikel ini kamu dapat share ke teman-teman kamu ya. Terimakasih:)


Gampang Banget, Ini 5 Cara Mencari Pekerjaan Lewat Internet Reviewed by Mohamad Ilfat Bariki on 5/07/2019 Rating: 5

Tidak ada komentar:

CPNS 2018

[cpns]

Breaking News

[Breaking News]

Kisah Sukses

[Inspirasi]

Seputar Coding

[Coding]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]

Kisah Sukses

[inspirasi]
Diberdayakan oleh Blogger.
close