Benar atau Tidak? 7 Fakta Unik Seputar Kehidupan Freelance

Unsplash.com/Paige Cody
Hayo, disini siapa yang kerja freelance? Menurut kalian, apa saja sih manfaat dan kelebihan bekerja freelance? Kalau menurut saya sendiri, manfaat bekerja freelance, kita bisa mengatur jam kerja sendiri tanpa harus datang pagi ke kantor dan berpakaian jas + dasi. Selain itu, kamu juga bisa dengan mudah menuangkan dan menggali ide untuk kemajuan kariermu sendiri.

Buat kalian para freelancer, sebaiknya kalian harus mengetahui fakta unik berikut ini, nih. Kira-kira menurut kalian benar atau tidak? Perhatikan baik-baik, ya!

7 Fakta Unik Seputar Freelance

1.    Bisa dengan bebas mengatur jam kerja sendiri

Unsplash.com/Brad Neathery
Seperti yang sudah saya jelaskan di atas, bahwa freelance itu bisa dengan bebas mengatur jam kerjanya, lho. Tanpa harus datang pagi seperti halnya kerja kantoran. Tapi, jangan mentang-mentang kamu bebas mengatur jam sendiri, kamu malah menyepelekan, ya. Waktu itu adalah hal yang berharga bagimu. Untuk itu, manfaatkan waktu sebaik mungkin untuk meningkatkan kemampuan dan mencari penghasilan.

BACA JUGA : 5 Syarat Ini Harus Dimiliki Kalau Mau Jadi Freelancer Sukses

 

2.    Bekerja di mana saja

Unsplash.com/Avi Richards
Tanpa harus datang ke kantor setiap harinya, sebagai freelancer bisa bebas bekerja di mana saja. Selain itu, kamu tidak perlu menuruti semua keinginan boss. Kamulah yang menjadi boss untuk dirimu sendiri. Kamu bisa bekerja di rumah, di taman ataupun di kafe. Kamu hanya perlu bermodalkan laptop dan koneksi internet untuk melakukan pekerjaanmu.

BACA JUGA : 5 Keuntungan Kuliah Sambil Kerja, Nomor 1 Bikin Naik Daun!

 

3.    Merasa kesepian karena gak punya co-worker

Unsplash.com/Freddie Marriage
Sebagai freelancer memang kita sering kali bekerja sendiri. Alhasil, terkadang kita merasa kesepian karena tidak ada teman untuk sharing atau sekedar bercanda. Tapi, itu bukan hal yang harus kamu khawatir kan. Kamu bisa cari teman dekat untuk bekerja sama denganmu untuk membangun usaha bersama.

BACA JUGA : 5 Tanda Kamu Fresh Graduate yang Sukses dan Siap Kerja!

 

4.    Harus disiplin dan giat biar dibayar

Unsplash.com/David Iskander
Sebagai freelancer juga sama halnya dengan pekerja kantoran. Kamu juga harus disiplin waktu, target, atau kemauan. Selain itu, kamu harus giat dan semangat mengembangkan usahamu agar klien tertarik dengan tawaranmu.

BACA JUGA : 6 Pekerjaan Part Time Mahasiswa yang Bisa Bikin Dompet Tebal 

 

5.    Ditolak adalah hal yang biasa

Unsplash.com/Gift Habeshaw
Bagi freelancer, penolakan suatu hal yang biasa. Menurutnya, penolakan itu sangat berarti untuk memperbaiki diri atas kekurangan yang dimilikinya. Supaya tidak ditolak kamu harus pandai ‘menjual diri’. Tunjukkan kualitas yang kamu miliki kepada calon klien.

BACA JUGA : 7 Cara Sederhana Mengubah Hobi Menjadi Sumber Penghasilan

 

6.    Membangun rasa percaya diri

Unsplash.com/Luis Quintero
Apa yang kamu rasakan ketika kamu berhasil memperbaiki kekurangan pada dirimu? Tentunya, kamu akan lebih percaya diri lagi untuk menghadapi tantangan selanjutnya. Rasa percaya diri merupakan modal utama untuk membuat bid dan meyakini calon klien.

BACA JUGA : 8 Pencapaian yang Sebaiknya Kamu Raih Sebelum Usia 30, Ready?

 

7.    Belajar banyak hal

Unsplash.com/Thought Catalog
Seorang freelancer juga dituntut untuk bisa menguasai banyak hal. Pasalnya, dalam menghadapi dunia usaha, kamu tidak bisa berpatokan dengan satu keahlian saja. Kamu harus memiliki banyak keahlian dan pengetahuan terhadap hal-hal yang baru. Selain bisa mengeksplore inovasi, kamu juga bisa memanfaatkan peluang yang ada.

BACA JUGA : Mulailah Lakukan 5 Hal Sederhana Ini Untuk Meraih Kesuksesan!

 

Akhir Kata

Nah itu dia 7 Fakta Unik Seputar Kehidupan Freelance. Gimana guys, tertarik ingin menjadi freelancer? Pokoknya, apapun pilihanmu nanti, pastikan kamu harus konsten dan bertanggung jawab dalam menjalaninya, ya!


Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat khususnya buat pembaca setia Laptop Si Ipat.

Apabila kamu suka dengan artikel ini kamu dapat share ke teman-teman kamu ya. Terimakasih:)
Benar atau Tidak? 7 Fakta Unik Seputar Kehidupan Freelance Reviewed by Mohamad Ilfat Bariki on 7/09/2019 Rating: 5

Tidak ada komentar:

CPNS 2018

[cpns]

Breaking News

[Breaking News]

Kisah Sukses

[Inspirasi]

Seputar Coding

[Coding]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]

Kisah Sukses

[inspirasi]
Diberdayakan oleh Blogger.
close