5 Keutungan Menulis Artikel Ketimbang Update Status

Unsplash.com/Kaleidico
Update status sama tulis artikel apa bedanya, sih? Padahal sama-sama nulis juga, ya. Tetapi yang kita akan bahas bukan masalah itu. Melainkan, manfaat menulis artikel ketimbang update status di sosial media.

Buat para milenial, kegiatan update status mungkin sudah menjadi tradisi atau kebiasaan untuk memberikan informasi atau sekedar menunjukkan eksistensi. Meski begitu, menulis artikel sebagai pengembangan kualitas tulisan kamu lebih banyak manfaatnya daripada update status di media sosial.

Berikut 5 manfaat yang bisa kamu petik jika kamu lebih fokus tulis artikel ketimbang update status. Simak baik-baik, ya!

5 Keutungan Menulis Artikel Ketimbang Update Status

1.    Memperluas wawasan dan pengetahuan dalam berbagai hal

Pixabay.com/StartupStockPhotos
Menjadi seorang penulis artikel memang dibutuhkan research dan harus rajin membaca. Pasalnya, untuk menciptakan artikel yang baik dan berkualitas dibutuhkan pengetahuan yang luas. Nah, ketika kamu rajin membaca referensi, nantinya kamu akan menambah dan memperluas pengetahuan dan wawasan.

BACA JUGA : STUCK Gak Dapat Ide Menulis? Coba Terapkan 5 Tips Ini Agar Kamu Bisa Terus Berkarya!

 

2.    Belajar secara mendalam tentang cara menyusun kata dengan baik dan benar

Pixabay.com/StockSnap
Buat kalian yang tertarik ingin menjadi penulis, jangan takut untuk mencoba, ya. Ketika kamu terbiasa menulis, pastinya kamu akan terlatih untuk menjadi seorang penulis profesional. Untuk menjadi penulis profesional, kamu harus menciptakan artikel yang baik dan benar. Kamu harus pandai menyusun kata agar relavan dan menarik untuk dibaca. Dengan terbiasa menyusun kata, nantinya kamu akan bisa membuat artikel tanpa harus melihat referensi. Tidak percaya? Coba aja, deh hehe.

BACA JUGA : Hobi Menulis? Yuk Intip 5 Keuntungan Menjadi Content Writer

 

3.    Berpeluang untuk dikenang dan menginspirasi banyak pembaca

Pixabay.com/StockSnap
Inilah salah satu manfaat yang sangat berarti untuk kemajuan karier kamu. Ketika kamu sudah bisa membuat pembaca senang dengan tulisan indah kamu, maka pembaca tak akan segan-segan untuk mengenang dan kamu bisa menjadi inspirasi bagi mereka. Selain itu, tulisan kamu bisa dibagikan ke teman-temannya. Dengan begitu, karya kamu akan lebih luas dibaca oleh banyak orang.

BACA JUGA : 5 Tantangan yang Harus Dihadapi Bagi Para Penulis

 

4.    Mengasah kualitas otak untuk lebih pandai dalalam menentukan ide dan inspirasi

Pixabay.com/27707
Sebagai seorang penulis, kamu ditutut untuk bisa menemukan ide dan inspirasi untuk dijadikan bahan tulisan. Tentunya hal ini tidaklah mudah, kamu harus bisa mengorbankan otak untuk bekerja lebih cerdas lagi agar bisa menemukan ide yang baik dan tepat.

Semakin kamu terbiasa menulis, otak kamu akan lebih terasah untuk lebih cakap dalam menemukan ide dan inspirasi. Tentunya hal ini akan meningkatkan kualitas otakmu dalam berpikir dan bertindak.


BACA JUGA : Mau Menjadi Penulis Hebat dan Profesional? Yuk Hindari 5 Kesalahan Fatal Berikut Ini

 

5.    Menjadi sumber penghasilan

jurnal.id
Manfaat menjadi penulis itu banyak, lho. Selain bisa memberikan informasi untuk orang lain, menulis juga bisa menjadi sumber penghasilan. Kamu bisa manfaatkan media online sebagai wadah untuk menulis dan menghasilkan uang. Salah satunya blog. Selain itu, kamu bisa mencari penghasilan melalui jasa pembuatan artikel. Untuk harganya biasanya tergantung pada jumlah kata, topik, dan kualitas.

BACA JUGA : Mudah Banget! Ini Cara Membuat Blog Hingga Sukses dan Menghasilkan Uang

 

Akhir Kata

Nah itu dia 5 Keutungan Menulis Artikel Ketimbang Update Status.  Gimana guys? Lebih milih menulis artikel atau update status?

Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat khususnya buat pembaca setia Laptop Si Ipat.

Apabila kamu suka dengan artikel ini kamu dapat share ke teman-teman kamu ya. Terimakasih:)
5 Keutungan Menulis Artikel Ketimbang Update Status Reviewed by Mohamad Ilfat Bariki on 7/17/2019 Rating: 5

Tidak ada komentar:

CPNS 2018

[cpns]

Breaking News

[Breaking News]

Kisah Sukses

[Inspirasi]

Seputar Coding

[Coding]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]

Kisah Sukses

[inspirasi]
Diberdayakan oleh Blogger.
close