Jaga Jarak! 5 Tips Mudah Agar Tidak Terlibat Cinta Lokasi di Kantor

hrinasia.com
Kata ‘Cinlok’ atau biasa disebut cinta lokasi mungkin sudah tak asing lagi di telinga kita. Apalagi jika kamu suka menonton film ftv atau sinetron hehe.

Cinta itu bisa tumbuh dimana saja, lho. Biasanya, seseorang yang terkena racun cinlok itu karena mereka saling merasa nyaman satu sama lain.

Ngomong-ngomong soal cinlok, apakah hal ini berlaku juga untuk pekerja kantoran? Jelas berlaku, apalagi dunia kerja itu kamu dituntut untuk bisa menjaga hati kamu agar tidak terlalu mudah jatuh kepelukan teman kantor kamu sendiri. Selain itu, biasanya setiap perusahaan memiliki peraturan agar para karyawannya tidak memiliki hubungan yang lebih dari sebatas hubungan profesional semata.

Lalu bagaimana caranya agar kamu tidak terlibat cinta lokasi di tempat kerja? Mudah banget, berikut tipsnya. Simak baik-baik, ya.

5 Cara Agar Tidak Terlibat Cinlok di Tempat Kerja

1.    Hindari waktu berduaan

tampilcantik.com
Hayo, siapa yang suka berduaan di kantor, nih? Boleh saja kok berduaan asal ada tujuan yang baik dan jelas. Misalnya, membahas pekerjaan. Tapi kalau bahasnya kemana-mana, mendingan segera menjauh, deh.

Penyebab seseorang mudah jatuh cinta adalah kedekatan. Misalnya, kamu sering menghabiskan waktu bersama. Jadi, kalau kamu sudah terlalu dekat dengan seseorang, siap aja kamu bakal mudah merasa nyaman dan alhasil kamu terlibat cinta lokasi. Oleh karena itu, jaga jarak sebaik mungkin, ya.


BACA JUGA : 5 Tips Mudah Ciptakan Hubungan Baik Dengan Teman Sekantor

 

2.    Menyibukkan diri untuk fokus bekerja

collegevine.com

Dengan kamu terbiasa menyibukkan diri dengan berbagai macam aktivitas pekerjaan, kamu pasti tidak akan pernah memikirkan soal cinta apalagi memikirkan dia. Tidak percaya? Coba aja, deh. Pikiran kamu pastinya akan terfokus dengan pekerjaan bukan ke dia. So, tetaplah fokus pada prinsip bahwa bekerja itu bukan ajang mencari cinta, melainkan mencari penghasilan dan pengalaman.

BACA JUGA : Hindari! 5 Kebiasaan Tak Profesional yang Bikin Rekan Kerja Ilfil Denganmu

 

3.    Batasi antara hubungan pekerjaan dan pribadi

lopscoop.com
Untuk seseorang yang memiliki sikap profesional pastinya mereka bisa membedakan antara hubungan pekerjaan dan pribadi. Kamu tidak boleh mudah terbawa perasaan untuk segala hal yang dilakukan oleh rekan kerja untukmu. Walaupun dia suka membantu dan selalu menyemangati kamu, namun anggap saja itu bentuk profesionalisme semata.

BACA JUGA : Buat Karyawan Baru, Segera Hindari 5 Perilaku Ini Agar Gak Dibenci Senior!

 

4.    Jangan membalas pesan secara berlebihan

Hellosehat
Agar kamu tidak mudah baper sama seseorang, jangan kamu terlalu tanggapi dengan serius, ya. Apabila ada seseorang yang chat kamu, sebaiknya balas dengan profesional dan jangan berlebihan, ya. Bukannya apa-apa, takutnya tiba-tiba kamu semakin nyaman.

BACA JUGA : Perhatikan! Ini 5 Pemicu Kamu Sering ‘Slek’ dengan Rekan Kerja

 

5.    Fokus pada seseorang yang bukan partner kerjamu.

videoblocks.com

Nah, bisa dibilang cara ini adalah yang paling terbaik untuk kamu lakukan. Caranya mudah, kok. Kalau kamu memang tidak mau terlibat ‘cinlok’ di tempat kerjamu. Kamu bisa memiliki seseorang yang kamu sukai di luar tempat kamu bekerja. Ketika kamu sudah memiliki seseorang yang kamu cintai, maka secara otomatis, kamu akan menutup hati untuk orang lain. Benar, tidak?

BACA JUGA : 5 Sikap Ini Menandakan Kamu Karyawan Profesional di Tempat Kerja

 

Akhir Kata

Nah itu dia 5 Tips Mudah Agar Tidak Terlibat Cinta Lokasi di Kantor. Jadi pada intinya, meski mengontrol perasaan cinta terbilang cukup sulit, namun jika kamu memiliki niat yang kuat, pastinya semuanya akan berjalan dengan mudah.

Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat khususnya buat pembaca setia Laptop Si Ipat.

Apabila kamu suka dengan artikel ini kamu dapat share ke teman-teman kamu ya. Terimakasih:)
Jaga Jarak! 5 Tips Mudah Agar Tidak Terlibat Cinta Lokasi di Kantor Reviewed by Mohamad Ilfat Bariki on 7/16/2019 Rating: 5

Tidak ada komentar:

CPNS 2018

[cpns]

Breaking News

[Breaking News]

Kisah Sukses

[Inspirasi]

Seputar Coding

[Coding]

Review

[Review]

Blooging

[Blooging]

SEO

[SEO]

Kesehatan

[Health]

Career

[Karir]

Travelling

[Travelling]

Networking

[Materi IT]

Bisnis Online

[Bisnis Online]

Tips dan Trick

[Tips dan trick]

Software

[Software]

Game

[Game]

Kisah Sukses

[inspirasi]
Diberdayakan oleh Blogger.
close